Жизнь Рыб уже не будет такой, как раньше. Август 2018.

Прибыль, работа, большие перемены – вы сумеете справиться со всем этим сейчас и в будущем.

7 августа Венера, планета любви, гармонии, удовольствий и денег, посетит ваш 8 дом – общих и чужих денег, интима, близости и доверия. На практике это могут быть финансовые подарки, инвестиции в ваши проекты, выплаты по страховке, наследство – получение денег в целом. Не расходы, а именно прибыль. Это могут быть и не ваши деньги, а деньги, касающиеся вас косвенно – например, ваш муж найдет работу с большей зарплатой или хотя бы просто найдет работу после длительного простоя, или в ваш бизнес придет новый партнер со своими деньгами или партнер приведет инвесторов. Или, если вспомнить, что Венера – планета любви, а 8 дом – близость и доверие в числе прочего – у вас может появиться новый возлюбленный с неплохим доходом. Соответственно, это как-то положительно отразится и на вас.

В этот же день Уран, планета сюрпризов, разворачивается в 3 доме – доме родственников, контактов, круга общения. И обязателен эффект неожиданности, без этого Уран не Уран. Вы можете с кем-то неожиданно познакомиться. Или вернется кто-то из вашего прошлого, потому что Уран становится ретроградным, то есть идет назад. А может быть, вы переедете на новое место работы, пойдете учиться или поменяете место жительства – новые коллеги, однокурсники, соседи. И вся эта история растянется почти на полгода – до 6 января. Либо неожиданности будут поджидать вас под каждым кустом все эти месяца, либо – что чаще всего – уже в августе Уран принесет сюрпризы, и их последствия вы будете наблюдать до Нового года. Или просто вы получите новость, от которой просто подпрыгнете. Скорее всего, она придет из вашего круга общения.

И вот 11 августа будет новолуние и Солнечное затмение. Последнее затмение этого лета и этого месяца (первое было 13 июля). Оно будет мягким по воздействию, но вполне возможно, что, во-первых, закончит что-то начатое первым затмением 13 июля, а во-вторых, принесет и свое влияние. Но в любом случае – это начало, новые возможности, перспективы, пути. У вас оно будет в 6 доме – работы, карьеры и здоровья. Перемены в этой сфере не должны быть для вас неожиданными, потому что затмения там идут уже полтора-два года. То есть если вы искали работу все это время – скорее всего, вы ее найдете. Если у вас были какие-то непонятки, куда рабочие дела повернут – затмение внесет ясность, либо покажет вам ваш собственный выход оттуда, либо вы думали оставить работу, копили деньги на собственное дело – и вот сейчас подвернется хорошая возможность это реализовать. Может быть, вы просто перейдете в новый коллектив или, если вы начальник, вы будете набирать новых сотрудников. Что касается здоровья – затмение может подтолкнуть вас к тому, чтобы сменить привычный образ жизни, заняться лечением, если требуется, сесть на диету, отказаться от зависимости. Это будет хорошее время, вы увидите, куда двигаться.

19 августа ретроградный Меркурий разворачивается в прямое положение. Меркурий – вестник, он отвечает за новости, за бумажные дела, документацию, коммуникации: звонки, письма, встречи, переговоры. И в ретроградном положении – то есть идущий назад – Меркурий приносит нам задержки в решении вопросов, отмену встреч, потерю писем и документов, проволочки с подписанием договоров. Учитывая, что разворачивается он тоже в вашем 6 доме, то все дела, которые тормозились в сфере работы, карьеры или вопросах здоровья – пойдут на лад. Будет проще встретиться, созвониться, нужные люди выйдут из отпусков, вернутся из командировок, состоятся отложении переговоры, будут подписаны документы, которые долго лежали в столе. Пока Меркурий был ретроградным, можно было заниматься переделками, доделками, но начинать новые проекты – сильно рискованно. Они, конечно, пойдут рано или поздно, но крови выпьют немало.

24 августа Солнце входит в ваш 7 домотношений, партнерства, брака, договоренностей и услуг. И оно придаст этим сферам энергии, подсветит какие-то вопросы и пути решения проблем, подарит вам силы для движения. Будет легко договориться, получить выгоду там, где дело казалось сложным. Ваши личные и деловые отношения оживятся.

А 26 августа в ваш знак, в 1 дом придет Полнолуние. 1 дом – это дом вас самих, как вы выглядите, чувствуете себя, как вы себя преподносите окружающим, как вы строите отношения с собой и другими людьми, как вы реагируете на происходящее вокруг. Луна выведет вас на публику – может быть, вам нужно будет провести презентацию, выступить с речью, или будет какое-то событие, где вы окажетесь в центре внимания. Любые ситуации, где вы привлечете внимание к себе, либо они подчеркнут, как вы сами к себе относитесь – цените ли вы себя, любите ли вы себя, не позволяете ли ехать на вашей шее. Под это дело вы можете даже поставить точку в отношениях с кем-то, кто отравляет вашу жизнь. Или вы решите сменить имидж, внешний облик – новая стрижка, одежда, операция или уколы красоты. Но помните, что действие полнолуния 2 недели и тут два варианта: либо, это чаще бывает, вас накроет 26 числа, и две недели вы будете увлеченно менять что-то в себе, либо – если 26 число пройдет спокойно – вам «прилетит» в течение 2 недель. В любом случае, так как Луна отвечает за наши реакции, без эмоций этот период не обойдется.

И, наконец, 27 августа, ретроградный Марс, который с конца июня уже не знал, как нам усложнить дела, разворачивается в прямое движение. И делает он это в вашем 11 доме друзей, социальной жизни. А так как Марс планета конфликтная, особенно в ретроградном движении, то напоследок в день разворота он может принести разногласия, ссоры в друзьями, с вашим окружением. Сложатся какие-то острые ситуации, в которых вы иначе взглянете на своих друзей, отношения с ними и дискуссия с друзьями на повышенных тонах обратит ваше внимание на какие-то детали вашей жизни, работы, которые были в тени. Вовсе не обязательно скандалить и бить посуду. По-хорошему, эти дни - 26-27 августа - нужно просто пережить, пересидеть, перемолчать. Не реагировать лишний раз, не переживать самим, и не срываться на окружающих. Просто наблюдать – что всплывает на поверхность, какие эмоции, какие проблемы, зафиксировать их в своем сознании, а вот разбираться лучше после 28 августа. Но дом социума может проиграться и иначе. Например, у вас есть сайт, блог, где вы что-то пишете – и 27 августа, как по команде, туда подтянется легион «доброжелателей», объясняющих, что вы неправильно выглядите, живете и вообще ошибка генетики. Или ваш блог был никому неизвестен, вы тихонечко писали для себя и пару-тройки знакомых, и вдруг какой-то материал станет бомбой – его начнут цитировать, к вам пойдут читатели. И выход из маленького мирка к широкой публике окажется болезненным и неприятным для вас. И захочется спрятаться, убежать. Именно 27 числа это будет полезно – посидеть в одиночестве, не ввязываться в дискуссии, не поддаваться на провокации. Но потом – вам нужно будет принять тот факт, что вас знают, вы можете оказаться в центре внимания, а значит – вы можете с этим справиться, вам это по силам. Так что для вас последняя неделя августа может оказаться не только травматичной, конфликтной и эмоциональной, но и поворотной, ваша жизнь уже не будет такой, как раньше.