Моральные качества человека.

22.06.2018

Спасибо, благодарю... Как редко в наше время услышишь подобные слова за свой труд!  Ко мне обратился молодой человек ( назову его Сергеем)  с просьбой разложить карты Таро на отношения с Еленой. Приступив к раскладу, я ему честно сказала, что Елена даже и не подозревает о любви Сергея к ней, и в сердце у Елены живет любовь к другому человеку. Я предложила Сергею ближе познакомиться с девушкой, ведь он любит всего - лишь её образ, а какой она человек по характеру он даже и знать не знает. Предложила ему, подойти к ней поговорить и медленно-медленно развивать их отношения и уже, потом я  с большим удовольствием погадаю на их будущее.


    Длительное молчание в ответ.  Потом  вдруг сообщение  истерического характера :

- " Или она мне по судьбе дана, или больше мне никто не нужен! Я люблю только её! Нет мне жизни без неё! Если она не будет моей, то я останусь до конца дней один!"


    Единственное, что я посчитала правильным сделать - это промолчать.


    Спустя  три дня, видимо успокоившись, Сергей написал мне короткое сообщение о том, что он просит прощение за свою несдержанность, что на самом деле глубоко в душе он понимает, что Елена -это птица высокого полёта для него и что ему не быть с ней.

" Я благодарю Вас Анастасия"- написал он мне, " Я рад, что Вы не пытались успокоить меня сладкой лестью, ведь на самом деле я и так всё знаю."


   Хочу закончить свой рассказ словами  Ильи Шевелева «Чувство благодарности - надежный тест моральных качеств человека.»