Муж с женой должны разговаривать.

22.06.2018

В наше время муж с женой практически не разговаривают. Мы общаемся с друзьями, коллегами, по телефону, со всеми но только не муж с женой. Вы просыпаетесь рано утром, он или она еще спит, она например тебе говорит спросонья "Когда придёшь?" Ты ей: "Не знаю". - "Что будеш есть?" - "Что-нибудь поем". Всё, ушёл. Вечером приходиш её еще нет или она уже спит, если ты пришёл поздно. И так получается что вы говорите друг с другом 10-15 слов в день. И это не нормально!

А знаете ли вы что люди спят с теми с кем разговаривают? Да-да во всех отношения спят! Например ты на работе с 8 до 8-ми, там какие-то работницы или рабоинки бегают и ты с ними разговариваешь. Жене или мужу ты говориш 100 слов в неделю а им, которые бегают на работе туда-сюда 100 слов в час! Имей ввиду что ты, рано или поздно будешь спать с тем с кем ты много разговариваешь. Вот не будешь разговаривать с женой, она тебе будет неинтересна как женщина: "Да отстань ты, устал". Или ты к ней, а она: "Ой, да уйди, голова болит" - и так далее.

А вот эти все красавицы или красавчики с которыми вы бегаете на перекур или обед, которые одеваются под тебя... Рано или поздно если вы не понимаете элементарных вещей вы ляжите с ним или сней когда-нибудь... И жены с мужьями не разговаривают. С подружками, тётями, мамами разговаривают, а потом удивляются - у нас расхолодились отношения, у нас нет ничего общего. Ну а как у вас будет что-то общее? Надо уметь разговаривать, надо уметь слушать.

Протоиерей Андрей Ткачев