Лофт с минимальной отделкой для сдачи в аренду

22.06.2018

Архитекторы бюро INT2architecture покрасили стены без выравнивания, оставили бетонный потолок «от строителей» и использовали металлическую мебель

Вкратце

Владельцы квартиры планируют сдавать ее в аренду, поэтому бюджет проекта минимальный, а отделка и мебель — износостойкие. Архитекторы бюро пустили открытую проводку прямо по бетонному потолку, покрасили стены без предварительного выравнивания и оформили их досками. А в качестве мебели использовали находки с блошиных рынков, промышленные шкафы, а также кухонную мебель из нержавейки для баров и ресторанов.

Подробности

Студия в Сокольниках — настоящий лофт. Почти полвека в кирпичном здании располагалось авиационное конструкторское бюро, а в 2000-е годы его переделали в комплекс апартаментов. Эту историческую деталь архитекторы использовали как отправную точку при выборе стилистики проекта.

Поскольку студия предназначена для сдачи в аренду, бюджет был небольшой. Расходовать его на перепланировку и возведение стен не стали. Вместо этого пространство кухни, столовой, гостиной и спальни оставили единым и зонировали при помощи мебели.

Главным требованием к отделке была ее износостойкость и дешевизна. Поэтому стены не стали выравнивать. На них небрежно нанесли тонкий слой штукатурки и покрасили, чтобы немного затереть чересчур ровную новую кирпичную кладку. На пол уложили шпунтованную доску. А бетонный потолок «от строителей» с открытой проводкой отлично вписался в стилистику лофта.

Санузел снаружи оформили российской амбарной доской, которая столетиями приобретала свой внешний вид под воздействием погодных условий. Она же маскирует дверь и становится своеобразным обрамлением для кухонного блока.

В деревянный каркас встроили сварной стеллаж из шлифованной нержавеющей стали для бытовой техники. «Этот материал легко моется, стоек к коррозии, максимально устойчив к любым повреждениям, вмятинам и царапинам, что гарантирует длительную эксплуатацию кухни», — делятся секретом авторы проекта.

Нестандартно подошли и к выбору мебели. На кухне появились производственные столы из нержавеющей стали, которые обычно используются на кухнях баров и ресторанов. Обеденный стол  на сварном металлическом каркасе сделали на заказ. А вместо гардероба в прихожей появились промышленные шкафы из металла.

Доолнили интерьер винтажными деталями, которые нашли на блошиных рынках и интернет-аукционах. Так появились обеденные стулья, подстолье для раковины в санузле и предметы декора.

«В качестве подстолья для раковины в санузле использован винтажный швейный стол Singer. В небольших выдвижных ящиках можно хранить косметику и другие мелкие вещи», — рассказывают архитекторы.

13213
13213
1513
1513

Планировка

802
802