Однодневный голод спасёт Ваш организм от токсинов! Он же механизм сохранения молодости. Почему вегетаринцы отчасти правы?

За что Ёсинори Осуми получил нобелевскую премию? Что такое аутофагия?

Аутофагия - это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки - разного накопившегося в ней мусора.

Мало о чём говорит? Сейчас объясню.

Клетки нашего организма постоянно обновляются, соответственно материал который распадается, т.е. мертвые клетки, они куда-то должны деваться. Возникает вопрос куда они деваются? Куда деваются клетки которые убил иммунитет, микробы? Они ведь тоже состоят из белка.

Так вот, суть открытия японского ученого в том, что организм умеет внутри себя, с помощью лизосом, разлагать белковые структуры на аминокислоты и потом опять их использовать для построения новых клеток. И это казалась бы абстрактная вещь, если бы не постоянный спор, а нужно ли нам постоянно кушать животный белок? (привет вегетарианцам!)

Ещё в прошлом веке русский академик Разенков открыл закономерность, даже если животному не давать животный белок, то баланс между белками и углеводами в пищеварительном тракте окажется примерно одинаков. Потому что организм начинает выводить в пищеварительный тракт тот самый белок, который был где-то спрятан от погибших и поврежденных иммунитетом клеток.

В чём идея? Если вы, например, голодаете один день в течении недели, то ваш организм начинает активно утилизировать эти погибшие клетки, для того чтобы восстановить постоянство внутренней среды (гомеостаз), восстановить уровень белка. Поэтому вегетарианцы, как известно, не страдают от дефицита животного белка.

Я не призываю вас становиться вегетарианцами. Но для здоровья, временное ограничение поступления животного белка, это конечно хорошо.

Голодать один день полезно, больше не факт!