Дневники сорокалетней. Кризис.

Фото из личного архива Автора
Фото из личного архива Автора

Говорят, что женщина должна реализоваться в трех направлениях:

1. Как мама

2. Как жена

3. Как личность (профессия и положение в социуме).

Если все эти три направления реализованы, то типа это и есть баланс. Если какой то из этих трех пунктов пропущен, то ощущения баланса нет.

Ну например:
Есть карьера, есть муж, но нет детей - у многих возникает ощущение неполноценной жизни; Есть дети, есть муж, но нет самореализации - и снова нет удовлетворения и ощущения баланса; Есть дети, есть карьера, но нет мужа - тут тоже неполадки, как бы женщина не пыталась говорить себе и всему окружению, что и так хорошо и без мужа можно обойтись.

К счастью все 3 пункта в моей жизни сложились, они присутствуют. У меня есть ребенок, есть муж, есть даже кот (но это отдельная история ))) и удачно сложилась карьера. И казалось бы, что еще нужно! Но нет мой беспокойный мозг постоянно что то анализирует. Почему то именно в сорок лет начинаешь оглядываться назад, а самое главное заглядывать вперед более пристально.

Три месяца назад я задала себе вопрос: Я хотела бы прожить всю жизнь так, как я живу сейчас? Ответ пришел мгновенно - нет, нет и нет! Я предполагаю, что именно это и называется "кризис среднего возраста" - это просто анализ прошлого и пересмотр пути в будущее. Вот здесь и начался детальный анализ всех составляющих: мама, жена, карьера. С чего начать изменения? Где проблема? Какая именно проблема? Что именно не устраивает? И насколько я готова с этим мириться дальше и нужно ли вообще с этим мириться и для чего. И так разберем первый пункт: женщина - мама.

Дети: продолжение следует......