Снесло крышу или как в 40 лет отказали тормоза.

Фото из личного архива автора. Монголия -  рай.
Фото из личного архива автора. Монголия - рай.

Еще 4 месяца назад я и не подозревала, что решу все сломать, сровнять с землёй и начать поиски счастья. У меня была семья, я занимала должность топ-менеджера в крупной компании, имела служебное авто и отличную зарплату. Но мне было плохо. Мое эмоциональное напряжение зашкаливало, меня ничего не радовало, я пребывала в постояном психозе, мои депрессивные состояния стали повторяться чаще, они стали дольше и глубже. Работа не радовала, превратилась в каторгу, давала мне бесконечные ежедневные стрессы, я начала потихому ненавидеть своих коллег и сотрудников. Любые задачи казались мне скалой, и их решение требовало от меня не человеческих усилий. Все раздражало. Я не могла расслабиться никак и нигде. Вдруг я четко для себя определила:

● Я ненавижу свою работу

● Моя работа - это и есть причина всех моих бед.

Как же я тогда ошибалась. Но это я осознала чуть позже.

Я бросила свою работу. Уволилась без сожаления и страха.

Я дала себе слово, что буду отдыхать и путешествовать все лето и только к осени начну поиски подходящего места работы.

Мы с мужем запланировали поездки и походы на все лето. Первое место для посещений выбрана была Монголия. Об этом будет написана отдельная история.

Именно в этой поездке, там, в райских местах я четко осознала, что работа не была основной причиной моих бед. Я просто несчастлива со своим мужем. Несчастлива до жути! Именно там я поняла, что больше так жить не могу, не хочу и не буду! По приезду я объявила, что хочу развестись. Это стало для всех полной неожиданностью. Близкие были уверены, что это просто заскок, и что я скоро приду в себя, и жизнь наша вернется в обычное русло, и мы сново заживем долго и счастливо. Никому и в голову не приходило, что я могу выкинуть такой фортель, и за 4 месяца успеть уволиться и решить развестись с мужем, с которым прожили вместе 10 лет.