Как не сойти с ума с двойней.

13.07.2018

Ожидать рождения ребенка это одна история. А вот войти в совершенно незнакомый ритм, когда сама еще находишься под сильнейшим влиянием гормонов, совсем не просто. Тем более, когда детей двое. Казалось бы, за девять месяцев можно подготовиться и настроиться на нужный лад. Но реальность оказывается совсем другой.

Моим спасением на первые месяцы были прогулки с коляской. Собрав все необходимое с собой я стартовала утром от подъезда дома, обычно около десяти, и скиталась по району до восемнадцати часов вечера. По пути я заходила в гости к своим родителям, такой своеобразный пит стоп: выпить чай или пообедать, выполнить процедуры детям, сменить подгузники, покормить, поиграть, опять покормить. Там я находилась часа два и отправлялась дальше бродить по улицам. Эти шесть часов движения давали мне возможность собраться с мыслями и побыть «наедине» с собой, осмыслить происходящее.

Я живу в новом районе, где много молодых семей и очень большая концентрация двойняшек. Я заметила это еще когда была беременной. И каждый раз встречая мам с двойной коляской я не понимала, отчего же их лица совсем даже не светились от радости и счастья? Куда пропало чувство волшебства при осознании, что у тебя двойня?

И теперь, видя женщин с двойняшками, гуляющих часами, я знаю что и они нашли это самое спасение на ранние месяцы жизни малышей.