Сказка о розвом драконе Проне: Глава 1. Дракон, принцесса и ведро спелой черешни

Было позднее утро, когда розовый дракон Прон поедал черешню, сидя на краю большого пушистого облака. Он свесил вниз задние лапы, а в передних держал большое жестяное ведро полное черешни.

Солнце грело ему животик, и на душе от этого становилось легко и радостно. Он выплюнул вниз последнюю черешневую косточку, и, проследив ее полет, лениво прыгнул следом.

На этот день у Прони было запланировано множество важных дел: напугать до полусмерти не менее сотни местных жителей, устроить какое-нибудь форменное безобразие и украсть принцессу жившую в замке на холме.

Оказавшись в воздухе, он внезапно понял, что набитый черешней живот совершенно несовместим с полетами. Осознав неизбежное, Прон надел ведро на голову и принял решение стремительно падать вниз.

Просвистев мимо балкона принцессы, которая как раз садилась пить чай, большой розовый дракон рухнул в замковый пруд.

С трудом сняв с головы свой изрядно помятый шлем, розовый дракон Прон понял, что день полностью и бесповоротно удался.

Вокруг металось не менее сотни объятых ужасом людей, стены и башни замка были залиты водой до самых крыш, а на месте пруда красовалась пустая и довольно грязная яма.

— Осталось украсть принцессу, — подумал Прон, вылезая из того, что раньше называли королевским прудом.

Вдруг сверху, с балкона над его головой, раздался душераздирающий девичий крик.

— А вот и принцесса нашлась, — вслух сказал он и захватив ведро, полез на верх.

«Если вы хотите найти в замке принцессу, то нет ничего проще, достаточно устроить какой-нибудь зловещий шум и она тут же начнет истошно визжать. Дальше вам просто нужно будет идти на звук». — вспомнил Прон цитату из учебника «Похищение принцесс и прочих девиц».

Как же он был удивлен, когда высунув свою огромную зубастую морду из-за парапета балкона увидел, что принцесса боится вовсе не его, а какую-то маленькую золотую рыбку угодившую ей в чашку с чаем.

— Нашла кого бояться, — проворчал Прон залезая на балкон, и лениво усаживаясь на перилах. — Это всего лишь маленькая рыбешка.

— Я совершенно, никогда, ни при каких условиях никого не боюсь. — посмотрев строго на дракона, заявила принцесса Лисса и топнула маленькой ножкой. — И кстати, это очень неприлично падать без разрешения в чужие пруды.

— Простите, — от удивления Прон растерял весь свой грозный настрой. — А с вашей стороны, очень даже невоспитанно совершенно не бояться драконов.

— Глупости, — заявила наглеющая на глазах принцесса. — Вы известный во всех тридцати девяти королевствах розовый дракон Прон. Обычно, вы являетесь к принцессе, уносите ее в башню, и там ее находит красивый и благородный принц, или, на худой конец, рыцарь. Он спасает ее, берет в жены, и живут они долго и счастливо.

— В общих чертах вы правы, — сказал Прон. — Но обычно, в начале, принцессы сильно боятся, кричат и кидаются подсвечниками.

— А потом? — спросила Принцесса.

— Потом плачут и пару дней умоляют пощадить их. Но рано или поздно смиряются с неизбежным и начинают готовиться к семейной жизни.

— Не хотелось бы. — пробормотала Принцесса.

— Чего именно? — удивился дракон.

— Во первых реветь два дня, а во вторых не хочется выходить замуж за малознакомого принца.

— Да, приятного мало. — согласился Прон, — Но ничего не поделаешь, такие правила.

— Я слышала, что в наших садах вкуснейшая черешня, но никогда не пробовала ее. — перевела тему принцесса.

— Вы не любите черешню? — опасливо покосился на нее дракон и начал надевать на голову ведро. Люди не любящие спелую черешню не вызывали у него никакого доверия.

— Я не знаю. Мне почему-то никогда не разрешали ее есть. — ответила принцесса.

— Летим немедленно, — Прон аж затрясся от предвкушения, — Башня и принц никуда от нас не убегут.

Уже через секунду они летели над бесконечными аллеями дворцового парка. Принцесса сидела на спине у дракона и с любопытством смотрела по сторонам. Вскоре показались черешневые сады.

Пролетая над верхушками деревьев, Прон опустил жестяное ведро, и оно в считанные секунды наполнилось спелыми ягодами.

Поднявшись в небо, дракон посадил принцессу на краю облака, поставил рядом с ней полное ведро черешни, а сам завис в воздухе неподалеку. Он наблюдал, как она взяла из ведра большую ягоду, недоверчиво покрутила ее в руках и наконец съела.

Глаза принцессы округлились.

— Вкусно, ну ведь вкусно же? — нетерпеливо спрашивал Прон. — черешня, это самая вкусная вещь на свете!

— Точно, — подтвердила принцесса и… лопнула.

Не со смеха, и не от жадности, а всамделишно лопнула, как воздушный шарик, и при этом бесцеремонно уронила вниз ведро. А на месте, где она сидела, появился маленький бумажный свиток перетянутый красной атласной лентой.

Свиток, как по волшебству, завис в воздухе и раскрылся.

— Я так и знала, — произнес скрипучий старушечий голос, — твоя дочь не удержится, и съест хотя бы одну ягоду черешни. Теперь ты ее никогда не увидишь, ведь она навеки останется моей служанкой.

P.S. Ха-Ха-Ха!

Свиток договорил, и, не дожидаясь вопросов, которых у Прони было множество, исчез в магическом пламени. Запахло котлетами и у дракона заурчало в животе.

— Ну вот, — сказал он, — ни принцессы, ни черешни, ни хотя бы котлет. А ведь день так здорово начинался.

--------

Подпишитесь на канал, чтобы получать новые главы!

--------

Сказка о розвом драконе Проне:

Глава 1. Дракон, принцесса и ведро спелой черешни

Глава 2. Серый замок на холме

Глава 3. Таинственная тайна короля

Глава 4. Нежданное приключение