Лев Лещенко: «Уходить не собираюсь - пусть лучше вынесут!

Лев Лещенко выступает на профессиональной сцене аж с 1970 года. За минувшие почти полвека певец видел все, но даже его какие-то вещи до сих пор шокируют.

- Лев Валерьянович, ваше поколение артистов несло культуру в массы, а нынешние могут и в трусах на сцену выйти, и матом ругнуться. Вас это коробит?

- Да, мне грустно за этим наблюдать, неприятно слышать, когда артисты матерятся на сцене. Я не приемлю такое, даже если того требует драматургия. Ужас и в том, что мат сегодня льется даже с театральной сцены!

Помню, попал как-то в «Современник» на спектакль «Анархия», где матерщина лилась рекой. Никому его не рекомендую! После этого у меня был серьезный разговор с Галиной Волчек. Я убеждал ее, что это недопустимо, недостойно нашей сцены. А она мне в ответ заявила, что матерщина - модный тренд, необходимый эпатаж, который привлекает молодежь. Сказал ей: «Галя, не такими способами надо привлекать молодую аудиторию!»

В быту я и сам могу ругнуться, но только не на сцене!

- Но что говорить о сегодняшней сцене, если там даже Бузова поет!

- Бузова, кстати, это не так плохо, как принято думать. Начнем с того, что она достаточно интеллектуальный человек, она артистична, ей многие вещи удаются, она умеет подать себя. Я слышал, она хорошо окончила школу, так что вряд ли стоит к ней скептически относиться.

- Но она же часто поет мимо нот!

- Простите, это не могу комментировать. Не в моих правилах ругать коллег. Если у Бузовой есть публика, значит, она нужна, и нечего тут обсуждать.

- Сегодня многие артисты взяли за моду устраивать прощальные туры. А вы думаете об уходе со сцены?

- Я уходить не собираюсь. Мы с моим другом Володей Винокуром решили так: уходить не будем, пусть нам лучше вынесут!