Глава 1.Знакомство или ББС спешит на помощь.

Чудеса бывают большие, порой даже глобальные. Но не приносящие счастья. Вон как у старухи в «Золотой рыбке» — и корыто появилось, и дом, и слуги, а радости от этого не прибавилось….

А у нас чудеса будут маленькие и не такие волшебные, но зато идущие из самого сердца и меняющие не столько нас, сколько наше отношение.

Итак, жила была Большая Белая Собака. Сильная, мудрая, добрая и очень-очень красивая. Шерстка у неё шелковистая, мягкая, так и хочется дотронуться ручкой, прижаться щечкой и носиком. Одно ухо у нее чуть больше другого — правое — и смешно топорщится вверх. Жила собака на одной из крыш города и очень любила кататься на облаках. Пушистые, белые, мягкие – они получше любого дивана. Да какой там диван, они как настоящий зефир: мягкие и вкусно пахнут ванилью.

Облака поднимались высоко-высоко, собака радостно лаяла. А прохожие удивлялись, откуда идёт звук, вертели головами, иногда даже смотрели наверх и замирали от того, как красиво наше небо. (Делайте это почаще, дорогие мои. Смотрите на небо. Облака ВСЕГДА бывают такой причудливой формы… )

И вот с этой вышины ББС (Большая Белая Собака, друзья давайте звать её ББС, сокращённо, как, например, ФСБ или другие службы?!) могла увидеть всё, что угодно, и увидела…

На дороге сидела маленькая девочка и плакала, держась за коленку. Рядом валялся велосипед и никого вокруг. Собака тревожно загавкала, облака зашевелились и опустились, совсем рядом с девочкой.

Это была Алёнка, она тихонько выскользнула с дачного участка. И не сказала ни бабушке, ни маме, что хочет покататься на велосипеде. Те были заняты клубничным вареньем и не услышали скрип калитки.

Алёнка очень хотела сама доехать до пруда, на который уехал её старший брат и другие мальчишки. Они были уже подрощенные и хорошо обученные езде на велосипеде, и их отпускали кататься одних. Вначале Алёнку переполняли пузырики счастья, гордости и радости. Она представляла, как удивится Вовка, что она САМА к ним приехала. Видела широко раскрытые глаза мамы, слышала «Ах!» Бабушки, когда они вернутся домой и всё им расскажут. Эти пузырики щекотали Алёнку, подгоняли и вдруг: трах-бах, яма. Велосипед в одну строну, Алёнка в другую, а коленка в кровь. Слезы брызнули и от боли, и от огорчения, что в мечты так нагло вмешалась яма. А когда человек огорчен, у него обычно ничего не получается. Что уж говорить про Алёнку. На двухколесном велосипеде она только-только научилась ездить. Поэтому совсем не удивительно, что поехать дальше у неё просто не получилось, и назад не получилось. Она села, опустила голову и заплакала.

И тут, произошло чудо. Чей-то холодный, мокрый нос пролез между рук, Алёнка отвела руки от лица и тут же получила порцию поцелуев-лизаний. «Собачка-миленькая», – повторяла малышка, — «Ты моя хорошая».

Собака вдоволь дала пообнимать себя, а потом носом подтолкнула Алёнку встать, прихватив зубами платьице, отвела к велосипеду. Алёнка сначала хотела повести велосипед и пойти рядом пешком, но собака подпрыгивала и всем своим видом показывала, что надо ехать. И девочка поехала, сначала неуверенно, а потом просто ОТЛИЧНО. ББС бежала рядом, временами погавкивая. Как будто говорила «Не бойся, я с тобой», а может, и вправду, говорила! Совсем скоро наша героиня оказалась дома, в объятиях испуганной мамы и бабушки, а через пару минут приехал и старший брат. И как раз вовремя, потому что пошёл дождь….