У кого и на сколько изменится пенсия с 1 июля 2018 года?

22.06.2018

Чуть ли не каждый день идет обсуждение пенсионной реформы, а так же затрагивается очень важный вопрос изменения пенсии, который начнется уже в июле этого года. Да, дорогие пенсионеры, именно изменение. Речь не идет о пенсионной надбавке.

Связана эта особенная формулировка с тем, что изменение пенсии может произойти, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Все будет зависеть от ряда важный моментов, о которых сегодня и расскажем, обязательно читайте до конца!

Основной категорией, по которой может быть изменение – граждане с группой инвалидности, которые прошли специальное освидетельствование в июне 2018 года. И тут ситуация говорит нам, что возможны даже случаи, когда основания, по которым его считали “недееспособным” будут не рассматриваться. Грубо говоря, сплошное пересмотрение!

Если за последние 3 месяца Вы перешли в статус работающего пенсионера или наоборот вышли на пенсию, то ситуация тоже интересная. Некоторые доплаты и льготы могут снять, а в другом случаи повысить. Все будет зависеть от индивидуального случая и текущего статуса.

Что точно можно сказать, так это повышение пенсии для граждан, которые достигли 80 летнего возраста.

Прибавка пенсии с 1 января 2018 года (последние новости)

В соответствии с принятым Госдумой 15.12.2017 г. законом (внесен Правительством как законопроект № 274624-7) об изменении порядка индексации страховых пенсий в 2018 году все виды этого пенсионного обеспечения (по старости, по инвалидности, по потери кормильца) должны увеличиться с 1 января 2018 года на 3,7%. Прежний порядок повышения трудовых пенсий при этом приостанавливается до начала 2019 года, и это повышение не распространяется на работающих пенсионеров (см. текст закона ниже).