Крылья на гриле

24.06.2018

Сочные жареные крылья - одно из лучших блюд, которые вы можете приготовить на гриле как дома, так и в саду. Мой рецепт для сладких острых крыльев на гриле радует и детей и взрослых.

Время приготовления: 20 минут
Время гриля: 20 минут.
Количество порций: 1 кг крыльев - 8 шт. Калории: 125 в 1 крыле

ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев - 8 шт.
  • 4 зубчика чеснока
  • ложка меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки масла
  • специи: чайная ложка сладкого и горячего перца, половина чайной ложки перца

Время маринования крыльев: минимум 12 часов

Для блюд на гриле всегда покупайте лучшие качественные продукты и свежее и приятное мясо. Стоит покупать мясо в мясной лавке или в надежном, надежном магазине. Попытайтесь выбрать крылья, которые близки друг к другу по размеру. Тогда они выйдут замуж одновременно. 

Маринад для жареных крыльев

Отрубите четыре зубчика чеснока и пропустите их через прессу. Поместите большую ложку меда в миску, 3 столовые ложки темного соевого соуса и 3 столовые ложки масла. Добавьте также специи: чайную ложку сладкого и горячего перца и половину чайной ложки перца. Смешайте ингредиенты маринада. 


Куриные крылышки осы под холодной проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Я вымываю мясо в чистой раковине, которую я снова вымываю после мяса. Используйте острый нож, чтобы удалить самую короткую и тонкую часть трех крыльев. Вы можете почувствовать место комбинирования хряща без проблем. Эта часть крыла не понадобится. Это сам хрящ и кожа, которая будет только спекать во время гриля. 
Очистите очищенные крылья в одном блюде. 

Все покрыто маринадом. Вы можете пересечь крылья так, чтобы маринад покрывал все мясо.

Так подготовленные крылья плотно закрываются фольгой и помещаются в холодильник минимум на 4 часа. Я готовлю свои крылья вечером и мариную их всю ночь напролет. Лучше всего после 12 часов в маринаде. 

Предварительно извлеките крылья из холодильника, чтобы получить температуру в помещении. За это время вы можете нагреть гриль. Я рекомендую немного более высокий уровень решетки и температуру 220-250 градусов к крыльям.

Крылья жарятся очень быстро, поэтому стоит стоять над решеткой и контролировать степень приготовления. Через несколько минут вы можете их перевернуть. Вы можете поворачивать крылья каждые несколько минут на другую сторону и поворачивать гриль, чтобы каждый кусочек мяса просто запекался. Куриные крылышки жарят около 20 минут. 

Очень важно хорошо прогревать решетку. Сетка, на которую вы положили мясо, должна быть помещена в камеру для гриля достаточно рано, чтобы она хорошо прогрелась.



Приятного аппетита!