Распределение суточного рациона согласно содержанию белков, жиров и углеводов в пище существенно ускоряет сжигание жира!

24.06.2018

Диета у всех на слуху, но мало кто знает, какими продуктами можно смело питаться, какие приветствуются лишь отчасти, от каких надо напрочь отказаться. А ведь распределение суточного рациона согласно содержанию белков, жиров и углеводов в пище существенно ускоряет сжигание жира.

Твердое табу?

Прежде чем рассматривать тематическую диету, надо предупредить, что любые сладости, десерты и плюшки ничего кроме калорий не приносят. Однако углеводы организму необходимы. Соответственно, популярные мучные и сладкие изделия надо заменить аналогами:

• Яблоки;

• Цитрусовые;

• Сухофрукты.

Продукты с быстрыми углеводами вроде винограда, манго и дыни лучше не употреблять. Если в рамках перекуса очень хочется съесть бутерброд, то пусть вместо белого хлеба будет ржаной. ( Подробнее о важности перекуса - читайте мою статью - Что такое перекусы и как их важно совершать! )

На обед, завтрак и ужин

Теперь рассмотрим, в какое время суток лучше наполнять организм жирами, белками и углеводами:

• На завтрак – углеводы: гречневая и овсяная каши, картофельное пюре, яблоко;

• На обед – жиры: горячие блюда (борщ, суп, бульон) с рыбой или птицей;

• На ужин – белки: вареная курятина, белая рыба и тушеные овощи.

В итоге суточный прием белков, жиров и углеводов не должен превышать 100, 100 и 200 г соответственно. Объем одной трапезы составляет 150-200 г. В качестве жидкости для питья выступают зеленый чай, натуральный томатный сок и очищенная вода.

Также важно, чтобы ужин проходил не позднее шести вечера. Это гарантированно поможет лишиться десяти килограммов всего за один месяц.