На Украине предложили сажать за торговлю с Россией

31.07.2018

На Украине предложили ввести уголовную ответственность для лиц, закупающих товары на территории России. С таким заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

фото: ru.wikipedia.orgАвтор: Вадим Чуприна.
фото: ru.wikipedia.orgАвтор: Вадим Чуприна.

«Мне кажется, должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора для тех, кто закупает у России такие вещи, которые могут производиться в Украине», — приводит слова Турчинова «112 Украина».

По его мнению, со стороны ПАО "Укрзализныця" позорно заказывать в Российской Федерации партию наградных значков. "Когда мы какие-то бляшки заказываем в России, то это просто позор!" - подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее СМИ писали о том, что "Укрзализныця" заказала в России партию значков "Почетный железнодорожник". Такие данные появились на сайте публичных закупок ProZorro.

Позже исполняющий обязанности главы компании Евгений Кравцов дал поручение остановить процедуру закупки значков у административно-хозяйственного управления ОАО "РЖД", а также пересмотреть данное соглашение.