Накануне вспоминали, что ио Софрино Антюфеев встроен в силовое сообщество, в том числе и через структуры Федерации регби.

31.07.2018

Накануне вспоминали, что ио Софрино Антюфеев встроен в силовое сообщество, в том числе и через структуры Федерации регби.

Сама федерация считается "силовой" и ее возглавляет Игорь Артемьев из ФАС. У Артемьева отличные деловые связи с Сечиным и Патрушевым. А через него идут контакты у Явлинского с частью силовиков.

Но не это интересно, а то, что Артемьев в конце прошлого года обратился к Президенту с идеей ввести программы обучения регби в силовых структурах.

Президент тогда поручил секретарю Совбеза Николаю Патрушеву проработать предложения Федерации регби. В результате идею ввести регби в программы занятий физической культурой поддержали Минобороны России, МВД России, МЧС России, ФСБ России, ФСО России и Росгвардия. Силовым структурам и правоохранителям поручено вместе с Федерацией регби России разработать и провести апробацию учебных программ в срок до 31 декабря 2018 года.

За проект отвечает Алексей Митрюшин под которого создали должность руководителя Комитета по развитию регби в Вооруженных силах и правоохранительных структурах ФРР.

Митрюшин-один из основателей движения "Наши".