Обсуждение повышения пенсионного возраста

31.07.2018

Обсуждение повышения пенсионного возраста кармически бьет по карьерам функционеров «Единой России», которым о личных пенсиях можно не беспокоится. Любая занятая позиция по этому сложному вопросу может стать причиной для резких колебаний в политическом росте перспективных «слуг народа». Сегодня в информационном поле отличный пример этого парадокса: Андрей Исаев на грани вылета из ФНПР за поддержку реформы, а Сергей Железняк покинет Генсовет ЕР из-за того, что, наоборот, саботировал голосование по законопроекту.

Скорее всего мы будем реже видеть партийных звезд на федеральных каналах, что станет потерей для политических ток-шоу. С другой стороны, у обоих может появится больше времени для заграничных вояжей и времени на семью, если не окунуться с головой, конечно, в профильную депутатскую работу. Как известно, дочери Железняка проживают в Англии, а бывшая жена Исаева (развод очень похож на фиктивный) владеет небольшим отелем в Германии. Хотя оба явно стремились к большим политическим высотам.

Оба хорошие мужики и жизнелюбы, но иногда не видят краев ни у стакана, ни у политической конъюнктуры. Впрочем, Железняк теперь может быть востребован в совершенно неожиданных политпроектах, а Исаеву могут компенсировать вероятную профсоюзную утрату по партийной линии в том же Генсовете ЕР.