Сегодня на встрече с ВВП

31.07.2018

Сегодня на встрече с ВВП врио губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский запросил прорыва в медицине:

"В силу малочисленности населения нам, наверное, нет ни экономического, ни социального смысла у себя делать серьёзный, высокотехнологический центр медицинской помощи.

Нам лучше направлять людей, действительно, в те центры, где сконцентрированы лучшие компетенции в стране. И мы можем себе позволить, в том числе взять на себя расходы по транспортировке и по отправке таких больных.

Но нам крайне важно, конечно, у себя развить именно компетенции по диагностике, потому что в первую очередь люди должны получать хорошую диагностическую помощь.

И здесь мы хотели бы обратиться к Вам за поддержкой, может быть с федерального уровня, помочь нам достроить нашу Ненецкую окружную больницу, а также инфекционное отделение.

Они у нас, честно говоря, находятся в плачевном состоянии. Степень износа уже 100 процентов, мы стоим перед необходимостью строить заново.

Мы, конечно, будем это делать средствами окружного бюджета, но с учётом тех возможностей, которые у нас есть, эта стройка может растянуться на более долгое время.

А здесь, конечно, мне кажется, нам необходим прорыв..."