В окружении нового главы бывшего МинСвязи (теперь еще и цифровизации) Константина Носкова раздается громкий шепот

31.07.2018

В окружении нового главы бывшего МинСвязи (теперь еще и цифровизации) Константина Носкова раздается громкий шепот недовольства относительно навязанного зама – ожидается, что со дня на день в министерство перейдет из Роскомнадзора Олег Иванов.

Генерал Иванов, как и полагается человеку с его званием и фамилией, неизвестен широкой публике. Однако потенциально – это звезда. Правда, скорей в негативном, даже сатирическом смысле. Это именно Иванов курировал в РКН эпическую битву с Телеграмом.

Изначально Иванов служил в войсках радиоэлектронной борьбы. Охранял спокойствие советских граждан, глуша «Радио Свободу», «Би-Би-Си», «Голос Америки» и т.д. С тех пор, похоже, никаких новых навыков не обрел, т.к. вся стратегия борьбы с Дуровым была им выстроена по аналогии с заглушкой вражьих голосов – создавали помехи, и ждали - когда же все замучаются и перестанут пользоваться сервисом.

По идее, за такие успехи на прежнем месте работы, на пенсию бы выходить надо. Но у нас все чаще ротация идет по принципу Мутко – как бы ты не облажался, уволят тебя только с повышением.

Новость о переходе Иванова из РКН в МинЦифСвязь, конечно, очень пугающая. Страшно представить, как будут реализовывать приоритетную задачу цифровизации такие современные, подкованные кадры. С другой стороны, страшно и за Телеграм – а вдруг на смену Иванову придет все-таки кто-то, кто разбирается в современных технологиях, и со второй попытки, но Телеграм-вольницу прикроет…