Как Нигерия Исландию на ЧМ-2018 "2-0" выигрывала

22.06.2018

Нигерия и Исландия играют матч 2 тура Чемпионата мира 2018 в группе D.

Матч Нигерия - Исландия стартовал в 18:00 по киевскому времени. В первом туре нигерийцы проиграли Хорватии со счетом 0:2 и теперь не имеют права на очередное поражение, которая лишит их шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018. Исландия приостановила Аргентину. Месси не забил исландскому вратарю пенальти, поэтому матч завершился сенсационными 1:1. В 2 туре Аргентина проиграла Хорватии 0:3.

Исландцы стартовали более интересно. На 3-й Сигурдссон пробил со штрафного, однако голкипер сумел защититься. Спустя 2 минуты тот же Гилфи остался в одиночестве в дуге перед штрафной, но опять проиграл дуэль вратарю. Перед перерывом Исландия засыпала Нигерию подачами, и 2 удара могли привести голу, однако в обоих случаях не хватило точности удара.

На старте второй половины нигерийцы забили супергол. Муса сначала отборолся на своей половине поля, а затем прибежал в чужую штрафную, принял мяч и с лету ударил мимо вратаря. Еще один момент был после небольшого перерыва. Ндиди из-за пределов штрафной выстрелил под перекладину – Халлдорссон спас от краха. Нигерия начала после перерыва со счетом 3:0 по ударам в створ ворот в период до 57-й. Исландия в позиции команды, которая вынуждена отыгрываться, создавала больше пространства для контр-атак соперника, чем своих голевых моментов.

На 74-й Муса в стиле Салаха и Коутиньо выкрутил мяч – перекладина. Однако уже спустя несколько секунд Ахмед удвоил преимущество. После длинной передачи Муса сместился с левого фланга в центр штрафной, где поиздевался над защитником и вратарем и пробил в пустые ворота.

Исландцы могли забить с пенальти, назначенного только после консультации с VAR. Однако капитан Гилфи Сигурдссон лишил скандинавов последних надежд, бездарно пробив с точки над воротами.

РЕЗУЛЬТАТ:

ЧМ-2018. Группа D, 2 тур

Нигерия – Исландия – 2:0

Голы: Муса, 58, 74

Нереализованный пенальти: Г. Сигурдссон, 83