Чем привлекает туристов Сербия

24.06.2018

Ни для кого не секрет из тех кто хоть раз посещал Сербию, что их кухня полна вкуснейших блюд и весьма сытна и доступна для туриста.

Если вы любите мясо, тогда вам как мясоедам, в Сербии особенно понравится! Тут много мясных блюд на любой вкус: мясо в запеченном виде, мясо на барбекю, вкусные колбаски.

Самые важные мясные блюда, которые надо попробовать по приезду в Сербию: чивапчита (маленькие мясные сосиски, колбаски из мяса) и плескавица (громадная котлета из мяса, сыром).

В плане бюджетной еды в помощь вкусный и хороший уличный фастфуд. Сербская кухня, по сравнению с украинской, более насыщена мясными блюдами и всякими свежими овощами и фруктами. Просто в ней меньше всяких сладостей.

Часто там стоит бывать? Помимо Белграда есть что посмотреть? В Сербии надо побывать 5 или 6 раз, отдохнуть в Белграде, Нише и на озере Власина.

В сербской столице не мало архитектуры конца 19 века, которая многим очень понравится , но она запущенна. Белград — мечта реставратора. Но все эти симпатичные домики, скрываются в различных уголочках улиц. У многих туристов побывавших там есть потрясающие картины Белграда, в красных тонах с сюрреалистическом мотиве, сувениры можно приобрести в соответствующих лавках. Ниш, Нови Сад, крупные сербские города и по Сербии в подобных городах преобладают рестораны и кафе с очень низкими для туриста ценниками, поэтому отведать хороших блюд можно в них.

Заметьте, в Сербии многие пишут на кирилице, на латинице ты всегда можешь написать в два раза больше, чем на кирилице или других языках. Но именно на кирилице пишут сербы.

В черногорской кухне чуть больше будет морской пиши, а так идентична в целом черногорская кухня и сербская, поэтому намного лучше покупать еду в соседней Сербии и кушать в сербских забегаловках, потому что эта стране не избалована туристами как Черногория и там не такие высокие ценники. Вы можете сполна насладиться Сербией если посетите ее и отведаете ее вкусные блюда, которые оставят вас сытыми и очень довольными на протяжении всего времени пребывания в этой прекрасной стране.

Туры в Сербию мы, как правило покупаем онлайн, на сайте Travelata, чего и вам желаем. Подписывайтесь на свежие новости о путешествиях.