Я не хочу получать пенсию

22.06.2018

Привет меня зовут Александр, мне 26 лет и я НЕ ХОЧУ в будущем получать ПЕНСИЮ.
Да кстати то не передуманные истории,а реальные случаи из моей жизни.
Небольшая предыстория:
Как-то раз я пришёл в отделение Сбербанка забрать карту после пере выпуска. Вежливая девушка-консультант, по стандарту, предлагала подключить онлайн банк и всякие подобные «полезные» преблуды, так же она предложила сделать так, чтобы пенсия, которая будет в будущем, начислялась на эту карту. На что я, конечно вежливо», отказался. Мой отказ прозвучал в её голове как вызов:
- Почему не надо, вы же пенсию хотите получать?
- Нет спасибо, не хочу.
Молчание.
Перезагрузка.
Проработка файлов.
ERROR.
Причину отказа вы узнаете ниже, но консультанта уже не починить.
А теперь начнём:

Я 25 лет прожил в городе Кемерово, 6 месяцев назад переехал в Москву. За всё это время я пару раз пробовал работать на дядю, но меня хватало не на долго. Всю жизнь общество твердило мне, окончи школу, поступи в институт, закончи его и устройся на хорошую работу. И апогей всего действия, пенсия в размере 8 836р., такова минимальная пенсия в России. (Причина отказа)
Ещё после института я понял что работая по своей специальности я не смог бы зарабатывать тот минимум, который нужен просто для того, чтобы хватало на жизнь. Поэтому я пошёл работать event ведущим, так я проработал 6 лет, 6 незабываемых и весёлых лет. Мне на всё хватало, и я мог себе не отказывать ни в чём. Но в определённый момент мой город, стал маленький для меня и расти было уже некуда. Тогда я взял чемодан и вместе со своей девушкой переехал в Москву.
Мне кажется каждый переезжая в столицу думает, что его тут ждут с распростёртыми руками, так как он профессионал своего дела. Так вот, это не так. Нас очень сильно тряхнуло. Были периоды когда денег не хватало даже на метро. Но при этом у меня ни разу не было мысли вернуться в Кемерово. Были даже моменты когда я хотел устроиться на работу в call-центр с месячной зарплатой 40 000р., при аренде квартиры в 30 000р.
Это отдельная история:

Я прошёл собеседование, и мне сказали приходить на стажировку. Ранний подъём. Чёткая мысль: «Сегодня в моей жизни всё поменяется и явно не в лучшую сторону». Будущая работа вселяла в меня надежду. Я открываю дверь в кабинет call-центра, а там сидят люди у которых в жизни явно нет цели, у них в жизни есть только безысходность. Взрослые женщины, молодые девушки, у которых сальные волосы и очень уставший вид (видать это от любви к работе). У них есть главарь, хозяин, будем называть её Пиночет в юбке, начальница отдела продаж, которая постоянно на всех орёт.
Мысли путаются, но я убеждаю себя что это временно и надо потерпеть. Пиночет даёт мне материал и говорит, чтобы я его выучил и рассказал ей через час. Судя по габаритам Пиночет ни в чём себе не отказывала, и каждый раз проходя мимо своих целеустремлённых подчинённых, она задевала их, а теперь и меня, своей кармой.
Так продолжается в течение 40 минут. В итоге я позвал её:
- Извините, вас как зовут?
- Галина! Но для тебя, Галина Алексеевна.
- До свидания Галина Алексеевна.
Я шёл прочь, а она удивленно смотрела мне вслед, мол отсюда так просто никто не уходит. Это были мои последние слова на работе по найму.

Перед тем как продолжить маленькое отступление, для тех людей которые всё время ноют и говорят, что кто-то зарабатывает много, а я должен работать не покладая рук, на не любимой работе.
Всё в ваших руках. Уходите с этой работы, включайте мозги, хватит ныть. Если тебя устраивает зарплата в 30 000р. и график с 09:00 до 18:00, тогда не ной, а работай, это твой путь мазохиста, ты сам его выбрал.
Продолжим:

Я не смог работать на кого-то, поэтому решил открыт своё дело. Выписал много вариантов, чем я хотел бы заниматься, но остановился на давней мечте: открыть ателье, по пошиву мужских костюмов. Начал с того, что разобрался чем отличаются варианты пошива bespoke от made to measure. Изучил поставщиков материала, пообщался с десятками портных.
Познакомился с портным у которого 40 лет стаж работы, он шил костюмы ещё для Высоцкого.
Человек с золотыми руками, мастер своего дела. Он может по фотографии сшить любую модель костюма и сделать так, чтобы он идеально сидел.
Кстати многие сталкиваются с такой проблемой, что не могут найти подходящую одежду, так как стандартные модели плохо сидят. В случае с Владимиром, портной Высоцкого, это 100% индивидуальный пошив под каждую фигуру.
Есть ещё один момент который я очень не люблю, это шопинг. Ненавижу долго ходить по магазинам. Когда мы с девушкой ходим по магазинам, я сажусь в кафе, читаю книгу, а она приносит покупки. Если у вас есть такая же проблема, то индивидуальный пошив точно для вас.
В общем, теперь я окунулся с головой в швейное дело и только теперь стал понимать насколько это тонкая и кропотливая работа. Я придерживаюсь мнения, что у каждого мужчины в гардеробе должен быть хотя бы один костюм, причём как показывает практика у многих этот костюм появляется только на свадьбу. И более того многие мужики придерживаются мнения, что не важно как ты выглядишь.
Вот тут СТОП.
Если ты бухаешь каждый день, ходишь в вытянутых трениках, живёшь в общаге и работаешь в МакДаке, тогда к тебе вопросов нет, это твоя жизнь братан. Но если ты адекватный человек и у тебя красивая жена или девушка, или ты хочешь, чтобы было она появилась, то ты обязан следить за своим внешним видом.
Любой мужчина может позволить себе костюм сшитый специально под него, не важно, заказав его у моих портных или в другом ателье. Всё равно. Massmarket постепенно уходит, и люди тянутся к индивидуальности.