Ее имя было идеальным.

24.06.2018

Она пришла к ним глубокой ночью, по жуткому морозу. Было видно, что она была почти при смерти, изголодавшаяся до костей, ее волосы были полностью съедены чесоткой. Ее выгнали более чем с одного двора, когда она, наконец, забралась в пустую собачью будку за деревьями, за пределами двора моей Мамы. По крайней мере, там не было ветра. Они нашли ее, моя Мама и брат, утром следующего дня. Они даже не могли сказать поначалу, была ли она собакой.

- И это разбило мне сердце, - сказала мама.

Они не стали звонить ветеринару, потому что Мама знала, что он сделает. Собака зашла слишком далеко, чтобы ее спасти, любому было бы это понятно. Моя Мама живет в деревне и, в силу своей мягкосердечности, вынуждена сбегать от двух бродячих собак в неделю, но на этот раз она сказала: «Я просто не могла. Она даже не могла встать. Как можно убежать от собаки, которая не может стоять?»

Сломленная собака наткнулась на двух людей, которые ненавидят отказываться от чего-либо, даже от месячной газеты. Они сохраняют даже батарейки, которые уже давным-давно ни на что не способны. Моя Мама держит ручки, которые перестали писать еще в далеком 1974 году. Я имею в виду, что всегда есть немного пользы, немного жизни, оставшейся во всем, и кто они, чтобы решать, что пригодится когда-нибудь для сотворения добра.

Мой брат Максим посмотрел на нее, на ее трагическую мордочку и сказал ей: «Привет, Красотка». Так и привязалась к ней эта кличка.

Это было очень похоже на сарказм, хотя может он увидел в ней действительно красотку, я не знаю.

Она была очень худой, может это и становилось причиной того, что ее выгоняли с разных дворов. У нее были проблемы с зубами. Глаза были затуманены. Но Макс и моя Мама кормили ее, поили и купали ее в отработанном моторном масле, как в старину лечили чесотку на протяжении поколений. Они привели ее в более ухоженный вид, а потом вызвали ветеринара.

Ветеринар обнаружил, что у нее сердечный червь. Она была похожа на ходячего мертвеца. Именно тогда я и увидел ее, она все еще была похожа на мешок с костями. Было бы очень хорошо, сказал я своей Маме, положить ее в ветеринарную клинику. Она согласилась кивком головы.

Через месяц я подъехал к дому, в надежде увидеть красивую белую немецкую овчарку, стоящую перед домом. Но чудеса случаются не справедливо редко, с теми, кто в них действительно нуждается. Моя Мама с братом старались изо всех сил помочь ей, они позволили ей жить в доме. Красотка стала членом семьи. Она ела ту еду, что готовила Мама и пила молоко из алюминиевой банки. Ее жизнь, судя по ее виду, должна была продлиться еще несколько недель или месяцев. Но она справилась и прожила еще три года по человеческим меркам и почти тридцать лет по собачьим. Основным ее развлечением в это время стало ходить за Максом хвостиком в сад, когда он занимался его благоустройством, чтобы понаблюдать за змеями. Еще она, как ни странно, очень любила слушать гром.

«Я молилась за нее» - сказала моя Мама. «Некоторые люди говорят, что Вы не должны молиться за собак, но …»

Но ничто не бывает вечно, под конец своей длинной собачьей жизни, Красотка начала увядать и вскоре умерла. Мы похоронили ее на вершине холма.

Сад уже посажен. Некоторые деревья были посажены по науке, учитывая почву и погоду. И другие некоторые деревья были посажены соответствуя преданиям, при правильной форме Луны и многом другом. Со мной все в порядке. Есть вещи, которые мы не можем объяснить, вещи за пределами науки, например, как человек мог назвать разоренную и умирающую собаку «Красоткой» и сделать это правдой. Главное верить!