Отомстила за инвалида.

Я учусь в аспирантуре, а работаю я поведенческим терапевтом в нескольких семьях, в которых есть дети с аутизмом. Я часто беру моих клиентов в местный торговый центр или куда-то еще, чтобы привлечь их в общество.

У одного из моих клиентов, "Шона", был диагностирован аутизм и редкая хромосомная аномалия. Он невербален и имеет тяжелые физические и умственные недостатки, но этот парень серьезно один из самых крутых людей на свете. Он одержим одним из торговых центов в городе, где часто играют пианисты. Я потратил множество часов сидя там и слушая их игру на рояле, которая мне очень нравится, потому что это легкие деньги для меня, и это, вероятно, его самое любимое занятие на свете.

На прошлой неделе мы там тусовались. "Шон" стоит и раскачивается взад и вперед, хлопает в ладоши и иногда что-то говорит себе. Возможно, он был немного громче, чем остальные присутствующие, но это был обычный день четверга и это никого не могло задеть.

Ко мне сзади подходит какая-то женщина и сильно стучит по моему плечу. Она сказала мне, что Шон слишком громкий, за что я сразу вежливо извиняюсь. Она продолжает говорить, что «такие люди, как «Шон», не должны выходить в общество нормальных людей и мне должно быть стыдно находиться на публике с таким ребенком.»

Через несколько минут женщина возвращается со своими детьми и завязывается короткий разговор с пианистом. Большинство пианистов-пожилые женщины, которые постоянно там работают, и с тех пор, как мы с Шоном там проводим все наше время, я знаю их всех поименно, и они часто садятся к нам во время их перерыва для того чтобы поболтать.

Женщина спрашивает пианиста, может ли кто-нибудь из ее детей поиграть на рояле, после того как она сказала: "как же задолбали ее разговоры про эту школу искусств" и "невероятно блестящая игра на фортепиано для ее возраста!" Пианистка посмотрела ей в глаза и сказала: "прости, но мы стараемся не поощрять грубое поведение в нашем торговом центре. Возможно, такие блестящие дети, как ваши, не должны быть на публике?"

Когда женщина стояла там ошеломленная, пианистка повернулась к Шону и дала ему пятерку.