После потери своей трехлетней дочери от рака, они почти разошлись.

24.06.2018

После потери своей трехлетней дочери от рака, они почти разошлись. Тогда они вспомнили, почему влюбились друг в друга.
Пара, средних лет, в белых рубашках, гуляет между песчаниковыми скалами, держась за руки, обнимаясь, целуясь. Счастливая любовь. Стоя на фоне неба их фотографии казались очень милыми.

Это был мой первый день на работе в качестве ассистента преподавателя, и мои пальцы возились с ключом к моему новому столу. Мимо проходил высокий блондин с мерцающими зелеными глазами. Я воспользовалась моментом: «Вы можете мне помочь? Я не могу открыть свой ящик.»
«Конечно» - ответил он. Когда том волшебным образом повернул ключ, я почти услышала шепот – «Это он, самый настоящий. Он тот, кого я так долго ждала.”


В отличие от любого парня, которого я когда-либо встречала, он чувствовал себя комфортно. И, кроме того, он идеально справился с моим столом.


На наше первое свидание мы пошли в оперу на Чикагскую лирику - " Ты моя любовь и моя жизнь. Ты - мое вдохновение", - все еще голосили на арене, когда, словно внешняя сила потянула нас, наши губы почти соприкоснулись. Что нас остановило, так это аплодисменты зрителей. В то время, когда мы все-таки впервые поцеловались, тысячи людей вышли из театра, и остались только уборщики. Им, должно быть, понравилось то, что они увидели. Не многие люди могут похвастаться, что их первый поцелуй был под аплодисменты, по крайней мере, не на реалити-шоу. (Эти веселые истории первого поцелуя сделают вас счастливыми).

Поцелуи на этом не прекратились. Мы целовались на ночных улицах, под светом фонарей, на наших пробежках, на работе где угодно. Всего вокруг было более чем достаточно, но мы просто не могли оторваться друг от друга. Я никогда не была так счастлива. Я молилась за этого красивого, умного, остроумного мальчика, всю свою жизнь. Теперь он наконец-то был здесь, первый мальчик, который меня не напугал. Моя первая любовь. Мы поженились.


Но, как и многие влюбленные пары, мы наивно относились к испытаниям любви.
Мы несколько лет ждали идеального момента, чтобы родить нашего первого ребенка: счастливый брак, хорошая работа, финансовая безопасность, просторный дом, эмоциональная стабильность; проверка, проверка, проверка, проверка, проверка. Все было спланировано, чтобы предотвратить катастрофу.


Хотела бы я сказать, что мы жили долго и счастливо, до конца своих дней. (Жить долго и счастливо - это один из мифов о браке, на который вы не должны обращать внимание.)
У нас родилась дочь, и мы назвали ее Софья. Это была красивая белокурая девочка. С ней мы не знали горя и скуки первые три года...

Наша первая дочь, Софья, умерла от рака в возрасте трех лет, после химиотерапии, трансплантации стволовых клеток и облучения. Во времена, когда все это, вся эта боль обрушилась на нас, я не раз угрожала разводом. Временами я не могла поверить, что волшебное чувство любви, как судьба, предало меня. Тем не менее были и другие времена, когда я верила, я знала, что счастье нас все еще ждет впереди.
Мы обнаружили, что я была беременна нашей второй дочерью, Катей, в первую годовщину смерти Софьи. Наша вторая дочь вернула нас к жизни, но только после того, как мы столкнулись с болью потери, мы по очереди плакали и ругались друг на друга.

«Брак - это как альпинизм,» - сказал мне мой брат много лет назад, - «иногда я бросаю тебе веревку, иногда ты бросаешь ее мне." Вместе мы взбирались и спотыкались. Иногда мы забываем об этом, но когда вспоминаем, мы начинаем больше помогать друг другу.
Магия наших первых мгновений, любовь с первого взгляда - это именно то, о чем нужно вспоминать в первую очередь в семейных проблемах.