За руку, впервые!

Это был теплый день для середины зимы и слабый дождь моросил на катке в парке. Белые лампы мерцают в тумане, в то время как волшебное сияние города бросает нас всех в нежный, уютный свет. Это материал для сказок, но для меня эта ночь не была предназначена для счастья. Я только что потеряла свою первую любовь. Я наблюдаю за ними, как они катаются на катке, и хотя меня окружают три моих самых близких подруги, я чувствую себя одинокой.

Мы познакомились, когда мне было 16. Он был сыном священника, гитаристом с темными кудрявыми волосами. Темные, вьющиеся волосы в то время, когда Джош Гробан был почти всем в моем мире. Так что ты не можешь винить меня. Честно говоря, помимо того, что он был милым, он также был очень милым и, самое главное, он заметил занудную книжную девушку в углу... меня.

Наша Молодежная группа состояла примерно из 50 детей, достаточно взрослых, чтобы мы могли находиться рядом друг с другом, не общаясь какое-то время. Затем, как и в головокружительные подростковые годы, все изменилось. Внезапно его внимание было на мне.

История нашего растущего интереса друг к другу - это фильм из нескольких сцен. В прохладную осеннюю ночь на стоянке разводят костер, где мы стояли отдельно от толпы и чувствовали, как через нас проходит напряжение беседы, которое приходит в начале знакомства. Я могу закрыть глаза и почувствовать ту ночь, жар огня, толкающийся с холодом в воздухе, крики и смех толпы далеко на фоне нашего разговора. Чувство, что что-то, о чем я только читала в книгах, наконец-то, наконец-то произошло со мной.

Потом был мой день рождения, когда он появился на моей работе, чтобы подарить мне последний диск Хилари Дафф. Я работала в детском лагере после школы, и в разгар шумных игр на детской площадке дети остановились, чтобы шептать и хихикать о том, что к Нике пришел мальчик и подарил подарок. Я прошипела на них со зрелым авторитетом, пока не закончился мой рабочий день, и я смогла позвонить по телефону подругам, чтобы шептать и хихикать об этом самой.

Затем его день рождения, где все ребята играли в прятки на его лесистом заднем дворе. Это был Ноябрь, тот переходный момент, когда вы не совсем отдались зимнему пальто, но уже замерзаете в своих кофтах, когда наступают сумерки. Той ночью он взял меня за руку, чтобы помочь мне перелезть через что-то. Что это было? Упавшее дерево? Камень? Со временем детали исчезли. Во всяком случае, он, вероятно, протестовал бы против всей этой истории, потому что я уверенна, что это была просто вежливость, но для девушки, которая никогда не держала руку парня, это было довольно серьезно. Вместе с этим пришло осознание того, что прохладные ноябрьские ночи были бы лучше, если бы он был рядом, чтобы держать его руку.

Фрагменты, кусочки воспоминаний. И так мало. Потому что правда в том, что его интерес ко мне продлился всего пару месяцев. Эти воспоминания были самыми важными, плюс телефонные звонки и застенчивые разговоры, и абсолютно никакого физического контакта (кроме руки, не забывайте руку!). Затем, внезапно, все остановилось. Никаких звонков, ни на улице, никаких разговоров. Я не знала, что с этим делать, и, конечно, не знала, как к нему подойти. Поэтому я наблюдала и ждала, беспокоясь и чувствуя уже приближающееся разбитое сердце, но хоть это и нагоняло на метя тоску я все же думала, надеялась на лучшее.

Первая любовь. Перед тем как это случится вы довольствуетесь тем, что живете самостоятельно, не зная о том, что есть какой-то другой путь. В такие времена появляется что-то, слабая идея, что есть нечто большее, что жизнь включает в себя связь себя с кем-то другим, и что в этом взрослом мире, что-то называется «любовь».

К приближению Нового года все остыло до холодной тишины, и когда наша Молодежная группа отправилась кататься на коньках, я согласилась пойти с друзьями. Я знала, что он будет там, и мой юношеский оптимизм позволил мне поверить в то, что, возможно, все повернется в правильном направлении. Может быть, в ту ночь мы вернемся в нужное русло. Но затем произошло такое, от чего неловко почти каждому подростку, началось парное катание под музыку. Люди входили и выходили из толпы, и когда начиналась музыка, я была там, где была всегда, стояла в сторонке, а он был на льду.

Это была взрослая девушка, и они были вместе. Я так и не выяснила, есть ли между ними что-то большее. Я долго задавалась вопросом, допустила ли я с ним какую-то ошибку, было ли недоразумение или что-то, что ускользнуло от меня. Но я никогда не знала, что случилось наверняка.

Теперь это не имеет значения. Я слышу, как мой муж внизу объясняет, кто такой Майкл Джексон нашим детям. Он включил им мультики на тему морских обитателей, потому что они в настоящее время одержимы касатками. Я вышла замуж за парня, который превзошел все, что могла придумать моя подростковая версия. Тогда я не знала, что шепот первой любви был лишь введением во взрослую жизнь. Я даже не могла представить себе человека, который любил бы меня настолько, чтобы принимать ночные кормления детей, мыть посуду, вести терпеливые разговоры и делиться своими шутками.

Я думала, что нашла любовь в 18, но я даже не знала, что искала.

Я прошла мимо этого катка в парке множество раз за все годы с момента моего первого опыта с любовью. И хотя я и двигаюсь дальше, все возвращается ко мне в том месте. Я чувствую дождь и вижу свет. Я снова подросток. Он катается с ней на коньках, и мое сердце разрывается. Я отворачиваюсь, чтобы вернуться на автобусе домой с моими друзьями, отказываясь позволить себе плакать, и думаю, все еще по молодежному: «Теперь я знаю, что такое любовь.»