Современный дом: реконструкция старого дома от студии Ola

22.06.2018

Проект носит название “современный дом” и отражает стиль, который сегодня всё чаще появляется в пригородах нашей страны.

Дом, о котором идет речь, был построен в XIX веке в викторианском стиле в Австралии, в Мельбурне. Вот так он выглядел раньше:

А после, в 2015 году этот дом превратили в современное жилище для семьи из пяти человек и двух собак в стиле минимализма. Данный проект дома объединил старые элементы с передовыми традициями.

Здесь преобладают строгие линии и очевидные формы, но декор не напоминает функциональный минимализм, который ассоциируется с современным стилем интерьера.

Простые линии экстерьера дома выглядит очень круто. Несколько кубических форм как бы разделяет пространство на отдельные зоны, а внутри, наоборот, органично сливаются друг с другом.

Простота и функциональность

Сдержанный интерьер дома выполнен в трех цветовых гаммах: черной, белой и в цвете натуральной древесины. Сочетание стекла, металла, натурального массива дерева делают атмосферу эклектичной и сбалансированной. Рассматриваемый нами дом черный снаружи и бесконечно светлый внутри и как бы светится за счет обилия стекла и белого цвета в интерьере. Комнаты наполнены сиянием, а также ванная комната, где солнечные лучи играют на поверхности керамической плитки. Натуральное дерево делает атмосферу теплой и уютной благодаря деревянным полам в жилых помещениях. Остальные полы покрыты каменной плиткой. Максимальная функциональность достигается за счет использования большого количества систем и мест для хранения.

Авторы проекта: Ола Студио / фото Дерек Суолуэлл