Путин возглавил ксенофобское движение, чтобы нанести урон США, говорит Хиллари Клинтон

22.06.2018

Президент России считает себя лидером ксенофобского движения, которое может ослабить традиционные союзы Соединенных Штатов и подорвать демократию, заявил в пятницу экс кандидат в президенты USA Хиллари Клинтон.

Бывший госсекретарь рассказал о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году, которую она потеряла для Дональда Трампа как «явная и настоящая опасность для западной демократии».

Специальный советник Роберт Мюллер возглавляет расследование роли России на выборах в 2016 году. Москва опровергает заявления спецслужб США о том, что она вмешивается в выборы, а Трамп отрицает сговор с Россией.

«Владимир Путин позиционирует себя как лидера авторитарного, белогвардейского и ксенофобского движения, которое хочет разбить ЕС, ослабить традиционные союзы Америки и подорвать демократию», - сказала Клинтон на лекции в Тринити-колледже в Дублине, где она получила почетная докторская степень.

«Мы можем видеть, как это авторитарное движение вырвалось из Кремля, охватившись по всей Европе и за его пределами. Это подталкивает правых националистов, сепаратистов, расистов и даже неонацистов. Мы переживаем эпоху, когда основные права, гражданская добродетель, даже факты и разум находится под нападением, как никогда раньше ».