Смерть в фаст - фуде

25.06.2018

Когда я оканчивал школу то подрабатывал в одном из ресторанов быстрого питания , рекламируя его на улице в костюме ростовой куклы . Конечно это не очень престижно , но этот нехитрый труд давал мне возможность иметь свои собственные деньги .

В тот майский день я как обычно ходил по улице , рассказывал прохожим про ресторан , и раздавал флаеры , когда на другой стороне улицы увидел лысого парня сидящего на скамейке . Возле его ног стоял пакет и валялось несколько пустых бутылок из под пива .

Он смотрел в мою сторону и яростно размахивал руками . Я не мог слышать его слов из за гула машин , однако по жестам понимал , что он ругает и оскорбляет меня . В любом случае я был на рабочем месте , и мне ничего не оставалось, как и в чем ни бывало продолжать рекламировать своих работодателей .

Тут неожиданно приехал мой босс и сказал , что я могу быть свободен , так как мое место отдано другому . Я не очень сильно расстроился , потому что это обычная одноразовая халтура , да и я был достаточно уверен в себе , чтоб переживать из за таких пустяков.

Я отдал форму своему преемнику , и отправился домой . Вскоре мне на телефон стали массово приходить непонятные сообщения , в которых все мои друзья и родственники спрашивали что со мной случилось, и просили срочно связаться с предками .

Ничего не понимая , я позвонил матери, и услышав мой голос она сильно заплакала . Оказывается все мои близкие , как и она сама , считали меня убитым .

Из её сбивчивого повествования я узнал о выпуске дневных новостей , в котором прошла новость о том , что рекламирующий ресторан фаст - фуда парень в костюме цыпленка , был зарезан каким то пьяным или обкуренным уголовником , прямо на рабочем месте .

Как выяснилось позже , тот зек ко всему прочему ещё и страдал психическим расстройством , так что похоже очень вовремя его изолировали . Жаль только , что не обошлось без жертв . Я был в шоке , потому что осознал , как близко от меня в тот солнечный весенний день прошла смерть .

Только по счастливому стечению обстоятельств я не оказался на месте убитого парня . Этот несчастный был очень похож на меня - тот же рост , такой же цвет волос , схожие черты лица . Даже одежда чем то похожа на мой стиль . . Именно поэтому , когда убитого парня мельком показали в новостях , все сразу решили что это я .

С того дня прошло несколько лет . Сегодня у меня есть жена и ребенок , и глядя на них , я порой думаю о том , как одна маленькая мимолётная деталь , в череде повседневных событий , может полностью изменить жизнь и судьбу человека . Берегите себя .

Подпишись , тебя затянет .