Из Коктебеля в Орджоникидзе или невероятное приключение как покрыться льдом в Крыму!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мой удивительный Крым!»

Сегодня для вас я приготовила не просто рассказ о достопримечательностях Крыма, а целую историю. Надеюсь, что моя история будет для вас не только познавательна, но и убережет вас под подобных ситуаций.

Когда встречаются старые друзья - это всегда весело, а если встречи происходят редко, то они просто обязаны пройти незабываемо.

В тот прекрасный весенний день ничего не предвещало беды, хотя имело бы смысл хотя бы посмотреть прогноз погоды. Но как говорится - знал бы, где упал, соломку подстелил.

Возможно, проблема была в том, что день был хоть и весенний, но все же март месяц это вам не май, а может, просто звёзды так сложились в тот день.
Но сегодня не про это...

И вот мы с моими товарищами приняли решение отправиться в тот злополучный поход. Очень долго собирались и наконец, к обеду мы были на остановке. На этом наше везение и закончилось.

По плану было из Орджоникидзе идти в Коктебель, но маршрутки в Крыму зимой ходят раз в час и наша маршрутка нас не дождалась, а мы решили переделать маршрут и идти из Коктебеля в Орджоникидзе.

Мы не спеша поднялись на мыс Хамелеон, и поднялся очень сильный ветер. Так как мыс периодически осыпается, виной тому, что он состоит из глины, дойти до края мы не осмелились и спустились.

Дальше были шикарные виды, смотровая башня, пустынный пляж и уже виднелось Орджоникидзе, до окончания нашего путешествия оставалось буквально минут 40 ходу и последний подъем, за перевалом уже был поселок.

Именно на этом подъёме нас догнал ураган. Сначала просто дул сильный ветер, потом он усилился и пошел дождь. Стало сложно подниматься и почему-то я перестала чувствовать ногу. Каково было мое удивление, когда я обнаружила, что дождь, который несильно моросил, стал превращаться в лёд, и этот лёд со всей силы бил мне в лицо.

Одежда покрылась ровной коркой льда и при движении хрустела. Чем выше мы поднимались, тем сильнее был ветер и когда мы с горем пополам добрались до вершины перевала, ветер усилился до такой степени, что пришлось передвигаться на четвереньках и по склону. Если бы мы шли по тропинке - нас бы просто унесло в море.

Было очень страшно и холодно,хотя я не отношу себя к породе особо нежных барышень...

Спустились в поселок, а там тишь, гладь, благодать.
Мораль сей басни такова - Крым очень непредсказуем, поэтому не надо повторять наши подвиги. Всегда смотрите прогноз погоды, и будет вам счастье!

Подписывайтесь на мой канал, вас ждёт много интересного!
До встречи!

Р.S. Не забывайте об удобной обуви с хорошим протектором, аптечке со всеми необходимыми медикаментами, запасе продуктов и воды, а также убедительная просьба - убирайте за собой мусор, нам надо сохранить красоту Крыма для наших детей и внуков.