Мир желаний. Глава 1. Желания сбываются

31.07.2018

Утро понедельника проходит в тумане, как любое будничное утро, особенно после выходных. Сотрудники полулежат в креслах, и те, кому повезло с собственным закутком, из которого их не видно, совсем спят. Курилка, кофемашина, чайник, печеньки. Полудрема. Кажется, что утренний туман проник и в офис и во все головы тоже. Игорь сидит, медленно перелистывает сайты с бессмысленным статьями. Пляжи Гоа, котятки, серфинг и волны. Реклама между статьями: «Прекрасный кофе с розовых островов». Короткое видео: стая фламинго взлетает с озера. Один из них разворачивается и летит на камеру. У него знакомое… лицо… морда.. что там у птицы есть. Голова. Знакомая голова. В кадре появляется чашка кофе, на чашке лого «Мир желаний». Рисунок ящерицы с крыльями. Или чешуйчатого фламинго.

День проходит странно, Игорь , как обычно это бывает к середине дня, начинает нервничать, его раздражают люди, странные задания от руководства, тупость сотрудников, которые, кажется, не понимают то, что он им говорит. Днём кто-то заказывает пиццу, и приезжает курьер, который оставляет на ресепшене россыпь визиток. Их выкидывает секретарша, но однаостается в стороне и Игорь случайно смахивает её рукавом. Визитка падает ему на ботинок, он поднимает ее и читает: «Желания исполняются». Под этой надписью рисунок ящерицы, или фламинго, и адрес. Он переворачивает ее и видит рекламу пиццерии. «Какая ерунда», думает Игорь, но по какой-то причине продолжает вертеть визитку между пальцами.

Подходит коллега Игоря, периодически подставляющий его на планерках, вечно «забывающий» передать ему клиента вовремя, а также постоянно подтыкающий всех подряд. Неприятный тип. Начинает подкалывать: «Зарплату ждешь, чтоб пиццу заказать? Ну нюхай чужую пиццу, до своей еще три недели, да и то не факт, что денег хватит, да, Игорёк?» Игорь начинает беситься. Сжимает визитку и думает, что уже бы упало на этого придурка тяжелое что-нибудь, ну надо ж быть таким козлом. Коллега отходит от Игоря, наклоняется через стойку ресепшена к секретарше, и тут происходит нечто странное. Потолок трескается и на спину коллеге валится огромная тяжелая пластиковая табличка, на котором напечатана миссия компании. Ребром пластик ударяет в позвоночник, и вся конструкция окончательно падает на пол. «Мы делаем всё для наших клиентов», написано белым по малиновому. Игорь хлопает глазами, переводит взгляд на ладонь. Краска с визитки стерлась и текст и почти весь рисунок с одной из сторон размазался по ладони. Остались только глаза фламинго, ну или ящерицы, смотрящие с помятой визитки на Игоря с каким-то прищуром.

Когда коллеге вызвали скорую и увезли в больницу с рваной раной спины и подозрением на перелом позвоночника (на толщину пластика для таблички не поскупились), а у Игоря перестали дрожать руки и прыгать мысли, он решил, что в целом мысль интересная. Он понял, что судьба подкидывает ему шанс, попытался загадать желание еще раз, но никакого чуда не произошло. С мятой визитки стерлись даже птичьи глаза, и Игорь вдруг решил, что он должен найти еще визиток. А где же найти визитки магазина, как не в самом магазине? А может, там есть еще что-нибудь поинтересней? Вдруг желания и правда сбываются чаще, чем он думал всю свою жизнь…