Мачеха отдала меня в детский дом. Не ожидала я, что там намного хуже. Я поняла: счастья без слёз не бывает

13.07.2018

Моей мамы не стало, когда мне было всего 6 лет. Отец страдал полгода, а затем снова женился на красивой и слишком молодой женщине, имя которой было Алина. Мачеха мне больше в сёстры годилась, чем папе в жёны. Тем более она никогда за нами не ухаживала как мама. Более того, делала всё для того, чтобы я чувствовала себя лишней в семье.

Когда мне было 8 лет, у Алины с папой родился сын, мой младшенький братишка. Теперь я поняла, что точно кому-то нужна в этой жизни. Да и Серёжка ко мне привязан был больше, чем к маме. Алина Так и не научилась за нами ухаживать. Вернее, она даже не пыталась чему-то учиться. Ей бы шмоток и денег побольше, да и хорошо.

Когда Серёже было 2 годика, а мне 11 лет, Алине позвонили и сказали, что погиб отец. Спасал людей на воде и у него начались судороги. Мачеха разозлилась и первые её слова были, когда она положила трубку:

- Ну вот. И что я теперь с вами делать буду, чем кормить?

- Алина, что с папой?

- Что-что, нет больше нашего кормильца. Отошёл в мир иной.

Я не помню, как пережила эту душевную травму. Одно только стала понимать, что кроме Серёжи у меня никого нет на всём белом свете.

Прошло два месяца, и Алина оформила меня в интернат. Я сразу обрадовалась. Наконец-то хоть где-то мне будут уделять внимание. Как же я ошибалась. Интернат – это страшное место, где каждый сам за себя. Даже нигде нельзя найти собственный уголок, чтобы там спрятаться и поплакать.

Я находила утешение ночью под подушкой и одеялом. Накроюсь с головой и плачу. Так прошли мои кошмарных 7 лет. Я их никогда не забуду и не допущу, чтобы мои дети никогда не попали в интернат.

Спасибо заведующей детским домом. Именно она побеспокоилась, чтобы мачеха разменяла квартиру и таким образом, у меня появилась однокомнатная собственная квартирка. Ко мне пришла подружка с детского дома и притащила с собой Юрку. Мне он давно нравился. Мы втроём отмечали моё новоселье. У них похуже сложилось, жили они в общежитии с клопами и тараканами.

Юрка стал ко мне частенько захаживать. Но постоянно приходил с бутылочкой горячительного. Так через 3 месяца и совсем ко мне перебрался. Мы не спешили с женитьбой. Хотели сначала пожить в гражданском браке, так сказать, притереться друг к другу. Вскоре я забеременела. Юра был не в восторге. Уговаривал меня на прерывание, но я была против. Сказала: «Не нравится, я тебя не держу, но ребёночка рожу. С тобой или без тебя, мне всё равно». Ну он согласился со мной.

Когда я родила Сашеньку, была самой счастливой женщиной в мире. Я не могла понять, как родители могут отказаться от своего малыша. Ведь я в сыне души не чаяла. Однако Юра всё реже и реже появлялся дома. А если и приходил, то со своими собутыльниками. Они в квартире курили, устраивали шум и веселье. От этого Сашенька стал беспокойным.

Вот я как-то с сыном на руках зашла на кухню и говорю:

- Всё. Моё терпение закончилось. А ну быстро все выметайтесь отсюда. Чтобы я вас никогда не видела в этой квартире.

Юра разозлился и стал выхватывать у меня сына:

- Я уйду от тебя только с ним.

Я побоялась сделать больно сыну и отпустила. А Юра зацепил за стол Сашиной головой. В итоге кровь хлещет, я начинаю терять сознание. Даже не помню, кто вызвал скорую, но точно не Юра. Он, как последний трус, просто ударился в бега.

Слава Богу, сына откачали. А я… Я влюбилась в молодого доктора, который спасал моего Сашеньку. Через 4 месяца мы узаконили наши отношения, и он усыновил нашего сына. Теперь я действительно счастлива. И да, с мужем я впервые увидела настоящее большое море. А Юра, если появится на пороге, пусть сначала докажет, что у него есть сын.