Мне не нужна жизнь без него. Он бросил меня, беременную. Я не смогла жить с таким позором

13.07.2018

Мы жили в маленьком городке, где все друг друга знали. К тому же, моя мама работала в школе директором. Нашу семью считали образцовой в городе. Именно поэтому мне, как дочери директрисы нельзя было оступаться. Тем более, моя мамочка была строгая очень. Держала меня, как говорится, в ежовых рукавицах. Именно поэтому я до 19 лет не знала, что такое встречаться с парнем, ходить на дискотеки и проводить весело время, как мои подружки.

И вот, наступил тот день, когда я познакомилась с тем единственным, любимым, ненаглядным Артёмом. Он приглашал меня в кино, в кафе. Я и не знала, что может быть такая прекрасная жизнь, в корне отличавшаяся от моей прошлой жизни.

Мама с папой не могли нарадоваться на свою счастливую дочь, у которой постоянно светились глаза. Я же порхала, словно бабочка. Так мы встречались с Артёмом почти год.

Как-то раз он пришёл ко мне в гости с букетом шикарных бордовых роз. Я в это время лепила пельмени. Пригласила его на обед и у нас произошло то, о чём взрослые умалчивают. Если бы я знала, чем обернётся наша любовь…

После того, как мы с ним переспали, он пропал. Его не было нигде. Я ходила к нашим общим знакомым, никто не знал, куда пропал Артём. Когда я шла домой с учёбы через парк, увидела его с какой-то очень красивой девушкой. Куда уж мне до неё. Она и довелась лучше, и макияж отличный. А я даже не умела косметику держать в руках. Мама постоянно мне внушала, что красятся только вульгарные девушки. Зря я верила своей маме.

После увиденного я решила поставить точку в наших отношениях, чего бы мне не стоило. Однако, всё оказалось не так радужно. Через месяц узнаю о своей беременности. Так как наш городок маленький, скрывать от родителей не было смысла. Как говорится, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Пришла домой и говорю:

- Мама, папа, ваша дочь совершила ужасный поступок. Теперь я беременная и что мне делать, даже не представляю. Надо бы на аборт, но мне нужно ваше разрешение.

Вижу, как родители опешили от моих слов. Но почти в один голос закричали:

- Даже не вздумай. Это наш ребёнок. Даже, если отец откажется, мы его сами поднимем.

Я сначала решила с Артёмом поговорить. Пошла к нему на работу и ждала на проходной. Когда он меня увидел, очень удивился:

- Что случилось? Почему ты здесь?

- Я беременна.

- А я здесь причём? Ты что, не знала, как появляются дети? Надо же было как-то предохраняться. И да, я не уверен, мой ли это ребёнок. Та даже, если и мой. Это ничего не меняет. Я полюбил другую девушку, через два месяца у нас свадьба.

Я молча развернулась и ушла от него. Смысла не было продолжать наш разговор.

Когда у меня стал расти живот, я видела, как на меня смотрели окружающие. Они меня осуждали. Да и не только меня. Всей семье досталось. Ведь мама уважаемый человек, а дочка нагуляла. Мне с каждым днём всё сложнее становилось ходить по городу. Люди качественно судачили. А больше всего обидно, что моих родителей обвиняли во всех смертных грехах.

Что и следовало ожидать, маму мою уволили с работы за непутёвую дочь. Хорошо хоть по собственному желанию, а не по статье. Мама устроилась работать на завод уборщицей.

14 августа ночью у меня начались роды и меня отец отвёз в больницу. Я родила прекрасную девочку, которую назвала Любовь. В честь потерянной любви. Когда меня мама забирала из больницы, люди ещё больше судачить начали. Мама же говорила:

- Не переживай. Поговорят-поговорят и забудут.

А я не могла не переживать. Конечно, спасибо моим родителям. Они меня здорово поддерживали. Но мне стало трудно дышать в этом городе. Я понимала, ещё чуть-чуть и задохнусь. Когда Любочке исполнилось 4 месяца, я ночью сбежала, при этом не забыла написать записку родителям:

«Дорогие мои, мамочка и папочка. Прости свою непутёвую дочь, что испортила вам жизнь. Я не хотела. Видимо судьба у меня такая. Я уезжаю. Душно мне находиться здесь, в этом городе. Как только я обоснуюсь, сразу же вас всех заберу к себе. Берегите мою малышку. С любовью, ваша доча».

И я уехал в большой город, где меня никто не знал. Там я обосновалась. Сначала было сложно. Потом нашла работу по своей специальности и зажила нормально. Через 3 года вышла замуж, ещё через год родила сына. Мужу я не сказала, что у меня есть внебрачная дочь. Мне стыдно очень. Сначала не смогла сказать, а чем дальше, тем сложнее стало. Так и живу с камнем на сердце. Надеюсь, когда-нибудь Бог простит меня, что я бросила ребёнка. Знаю от своей подружки, что Любочка растёт хорошей девочкой. Дедушка с бабушкой в ней души не чают. А это самое главное для ребёнка.