Не зря говорят: «после 40 жизнь только начинается». После смерти мужа я встретила настоящую любовь

13.07.2018

Вышла я замуж в положенных 20 лет. До мужа у меня никого не было. Родители были воспитывали меня в строгости и поэтому я и понятия не имела, что такое любовь. Встретились, понравились друг другу, расписались и живём, как все семьи.

Так получилось, что доченьки у меня родились одна за другой. Поэтому у нас получилось определить в детском саду в одну группу, а затем и в один класс. Всё ничего, но… Муж слишком строго воспитывал наших девочек. Если кто-то из них провинился, он их бил беспощадно, оставляя в их душе глубокую рану. Со временем что одна, что вторая дочь стали говорить, что не выйдут никогда в жизни замуж. Они не хотят такого мужа-тирана, как их отец.

Нет, он был тиран только дома. Соседи его все любили. Ведь муж здорово всем помогал. В нашем доме много старичков живут. Кому-то лампочку вкрутить, кому-то холодильник переставить, бельё на улицу вынести. Вот он всем и помогал. Зато дома ничего не желал делать. Он тяжело работает, устаёт.

Когда нашим девочкам было 18 и 19 лет, нам позвонили с работы мужа, сообщили, что у него ночью случился инсульт и его на скорой увезли в больницу. Конечно же, мы с девочками расстроились, даже плакали. Но слезами горю не поможешь. Мы стали к нему ездить. Возили кушать, одежду, помогали чем могли. У мужа совсем отказала правая часть тела. Он стал нервным и более придирчивым.

Когда забрали его домой, наняли массажистку. Муж постепенно стал восстанавливаться. Конечно же, как ходил плохо, так и продолжал ходить. Но для меня было главное, что он не лежит. А со временем он поднимется. Я была уверена в этом. Однако, всё не так, как я представляла. Самое обидное, что он не хотел выздоравливать. Всё чаще и чаще стал пить пиво, и всё больше и больше курить. А это противопоказано. Он никого не слушал и делал по-своему.

Я к тому времени устроилась на работу и не могла контролировать каждый его шаг. Девчонки наши учились и их тоже до вечера не было дома. Поэтому папа творил что хотел. Потом он стал делать вид, что ревнует. Хоть плохо и говорил, зато постоянно, когда я приходила домой с работы, говорил: «С кем шлялась?». Я не могла ему никак донести, что мне не до гуляний. Всю жизнь мучаюсь с его идиотским характером, а назад ничего не вернуть.

Как-то раз дошло дело до того, что он меня сильно побил. Ревность его. У меня был под глазом огромный синяк, да и гематом много по всему телу. Я, убегая от него, выскочила на лестничную клетку в одних трусах. Я попросилась к соседке, та мне дала халат и телефон, чтобы я смогла позвонить куме. Вообщем, кума меня к себе забрала. Возвращаться к мужу я боялась. Да, я понимаю, что он болен. Но он же меня мог просто убить.

Через несколько дней мне позвонила соседка и сказала, что муж, ударившись головой об плиту, умер. Но я ещё долго не могла вернуться домой. Всё чего-то боялась.

Когда я ехала в метро, познакомилась с одним человеком. Я уронила кошелёк, а он его поднял и протянул мне. Так мы и познакомились. ОН был великим мужчиной. В нём чувствовался мужской стержень, который я обожаю в мужчинах. Мы с ним начали встречаться, а вскоре я переехала к нему.

Вот оно. Настоящее счастье. Я и не подозревала о таком. Как же прекрасно просыпаться по утрам рядом с любимым, который не бурчит на меня, а просто нежно ласкает и говорит приятные слова. Я и не знала, как же приятно готовить любимому человеку ужин, как приятно с ним просто ходить по магазинам, как приятно смотреть на него и чувствовать ЛЮБОВЬ. Ту ЛЮБОВЬ, о которой пишут в книжках, ту ЛЮБОВЬ, от которой кружится голова, ту ЛЮБОВЬ, без которой невозможно жить. Да уж, не зря говорят: «В 40 лет жизнь только начинается».