Он бросил семью ради ребёнка. Через год вернулся тоже ради ребёнка

31.07.2018

Она приехала в Москву. Так хочется обосноваться в столице. Да жить получше. Её вырастила бабушка, мама бросила, когда Катюше не было ещё и годика. И вот ей 20. Теперь она может бабушке помочь, да и самой нужно становиться на ноги.

Катя купила газету по поиску работы и стала бегать по собеседованиям. Оказалось, очень сложно найти работу в чужом городе. Всё-таки ей повезло. В одной фирме требовался секретарь. Катя как раз недавно закончила курсы. Кроме того, она владела языками, что оказалось большим плюсом. Поэтому её взяли на работу без проблем.

Начальник оказался красивым импозантным мужчиной. Кате он сразу понравился. Сначала она потянулась к нему всей душой. Ведь своего отца она не видела никогда. А начальник – Дмитрий Сергеевич лет на 20 был старше её. Именно поэтому она привязалась к нему. Угадывала каждое его желание, в рот к нему заглядывала. Лишь бы он был ею доволен.

В один из рабочих дней подходит к Кате Дмитрий Сергеевич и говорит:

- Катюша, как ты смотришь на то, чтобы поужинать со мной где-нибудь в кафешке? По всей видимости, нам придётся задержаться на работе. А как же работать на голодный желудок?

Катя не смогла скрыть своей радости:

- Ой, Дмитрий Сергеевич, я только за.

- Давай договоримся. В кафе мы просто хорошие знакомые, можно даже стать друзьями. Говори на меня просто Дима и на ты. А то чувствую себя стариком. – И звонко засмеялся.

Катюша заметно покраснела:

- Хорошо. Как скажете. Вы же мой начальник.

- Вот и договорились.

Ровно в 17:00 они вышли из офиса и зашагали в сторону кафе. Там Катя узнала, что Дима давно и надёжно женат и у него двое детей двойняшек – мальчик и девочка. Они всего на год младше Кати. Вдруг Катюша осознала, что она не просто так привязалась к Диме. Она в него влюблена.

Вечер прошёл чудесно. Они вернулись в офис, поработали ещё несколько часов. Потом Дима отвёз Катю домой. Он не смог удержаться и в машине на прощание поцеловал её. Она такая молоденькая, совсем невинная девочка. Дима таких давно уже не встречал. Он и не заметил, как полюбил эту милую девочку за её душу и чистоту.

Так и начались их тайные встречи. Дима приезжал к ней после работы, проводил с Катей два-три часа и ехал домой. Он и не подозревал, что жена догадывается о его увлечении. Но она, как мудрая женщина, решила переждать его влюблённость. Всё-таки они прожили вместе чуть больше 20 лет. Видимо быт разладил их отношения. Так прошёл ровно год.

Как-то Катя постучалась к Диме в кабинет:

- Можно?

- Да, да. Конечно, проходи, любимая.

- Дима, не буду ходить вокруг да около. Я жду ребёнка. И запомни, чтобы ты не сказал, я его буду рожать. Ведь это кусочек нашей любви.

- Катюша, так я и не думал тебя отговаривать. Помогать буду. Скорей всего уйду от жены. Дети уже взрослые, поймут.

Дети не поняли отца. Они не смогли простить его измену. Ведь видели, как больно мамочке. Она извелась вся. По ночам, когда уверена была, что её никто не слышит, тихо плакала на кухне. А у сына и дочки сердце разрывалось от боли. Но они знали, маме ничем помочь не смогут.

Дима переехал жить к Кате. Он видел, как она порхала вокруг него. Словно бабочка. Выполняла каждое его желание. Как и любому мужчине, такое внимание ему очень нравился. Он и подумать не мог, что жена его любила не меньше. Но она работала начальницей и дома уже не было сил выполнять все прихоти каждого члена семьи.

И вот, наступил тот счастливый день, когда у Кати начались схватки. Был выходной, поэтому Дима был рядом и сразу вызвал скорую. Катю привезли в больницу, но… Роды были очень сложные. Удалось спасти только дочку. Катя после родов так и не очнулась. На похороны никто не приехал, ведь у Кати была только одна старенькая бабушка. Она уже еле передвигалась. Поэтому на похоронах был Дима и несколько сотрудников.

Врач из роддома позвонил Диме:

- Дмитрий Сергеевич, девочка окрепла. Мы её готовим к выписке. Завтра можете за ней приезжать.

- Спасибо, приеду.

Он положил трубку. Вдруг задумался. Ну хорошо, вот я её заберу, а дальше что? Куда я с ней? Я же совсем не умею обращаться с детьми? Дима всё-таки придумал коварный план.

На следующий день забрал дочь из больницы и поехал… к жене. Он был уверен, что та прогонит и на порог не пустит. Когда подошёл к своей прошлой квартире, ноги стали ватными. Он постеснялся открыть дверь своими ключами. Поэтому просто позвонил. Дверь открыла жена. Когда она увидела у бывшего мужа маленький комочек, сразу же взяла его у Димы и прошептала:

- Проходи.

Он прошёл и рассказал жене всё как было:

- Понимаешь, сначала я думал, что любил её. Потом, когда понял свою ошибку, она забеременела. У неё никого не было. Поэтому пришлось мне пожертвовать всем ради одного этого комочка. Я даже не назвал её.

- Давай назовём в честь мамы – Катя.

- Прости. Прости, дорогая моя. Если бы ты знала, как я раскаиваюсь в содеянном.

- Я прощаю тебя. Ведь люблю дурака.

Теперь они все вместе стали воспитывать маленькую девочку Катю, которая была копией своего непутёвого папы.