Вышла замуж за нелюбимого. Мой бывший пришёл ко мне на свадьбу, но я не согласилась с ним уйти

13.07.2018

Я любила его. Очень любила. Когда он приходил ко мне, я забывала обо всём на свете. Видела только его, моего любимого Игорёчка. К сожалению, он приходил ко мне крайне редко. А когда уходил, я его всё время спрашивала:

- Ты когда придёшь в следующий раз?

- Когда надо, тогда и приду.

И после этих слов пропадал на несколько дней, а то и недель. Я страдала в эти дни. Чтобы совсем с ума не сойти, ходила сама гулять в парк по вечерам. В один из таких дней я встретила Олега. Он тоже гулял совсем один. Сел ко мне на скамейку и сам завёл разговор, после чего провёл меня домой. Так мы и стали с ним встречаться. Он не знал об Игоре ничего. Просто у меня была на сердце тайна за семью замками.

Как-то Игорь пришёл ко мне в очередной раз. Я решила с ним серьёзно поговорить:

- Ты знаешь Игорь, я так больше не могу. Ты то пропадаешь, то появляешься. Я устала жить в постоянном ожидании. Всё-таки возраст берёт своё. Мне нужно замуж, рожать детей. Сколько мы будет вести такой образ жизни?

- Я что, обещал на тебе жениться?

- Нет, но…

- Никаких «но» не должно быть. У нас и так всё хорошо.

Он ушёл так же неожиданно, как и пришёл. Вечером мы снова гуляли с Олегом. Он предложил мне замуж. Я вспомнила, как мне бабушка много раз говорила: Главное, чтобы не ты любила, а тебя любили». Поэтому я и согласилась стать женой Олегу. Конечно же, сердце тосковало по Игорю, но я решила – стерпится, слюбится.

И вот, наступил день свадьбы. Я решила в этот день не грустить. Веселилась вместе с гостями. Мы пели, танцевали, пили. Классная свадьба получилась.

Смотрю прямо перед собой, к свадебному столу идёт Игорь. У меня перехватило дыхание. Я уже не видела гостей, мужа, друзей. Были только ОН и Я. Моя мама увидела гостя и говорит:

- Друзья, давайте потеснимся. К нам ещё гости пришли.

Игорь же не спешил садится. Он взял предложенный ему бокал, поднял вверх и говорит:

- На свадьбе принято пить за любовь. Я же хочу поднять свой бокал за верность. – И демонстративно выпил. Затем он поставил бокал и стал идти к нам. Я всё так же продолжала на него смотреть. Олег же, видимо, что-то почувствовала, так как взял меня за руку.

Игорь подошёл к нашему столу. Он несколько секунд смотрел на меня, словно хотел загипнотизировать, а потом сказал:

- Пошли со мной.

Я сделала шаг в его сторону, но у мужа была крепкая рука, которая не дала мне дальше сдвинуться и побежать за любимым. Игорь продолжил:

- Я всё понял. Удачи.

Он ушёл, а я всё смотрела ему вслед. После этой встречи настроение испортилось. Теперь я не могла петь и веселиться. Я поняла, что никогда не буду счастлива со своим мужем. Ведь сердце моё осталось принадлежать ему, моему любимому Игорю.