Как выбрать сочный, сладкий и спелый арбуз ?!

22.06.2018

Всем доброго утра/дня/вечера!

Наступило время жарких и солнечных деньков. Лично я люблю лето, хотя бы за отсутсвие авитаминоза.

Сочные ягодки, овощи, фрукты повсюду! А если в деревне живешь, так вообще сказка!

Итак, что бы выбрать спелый, сладкий и вкусный арбус нужно учитывать восемь пунктов, а каких, я сейчас расскажу!

1) У спелых арбузов есть некие "щечки", это светлое желтое пятнышко на боку, чем более насыщенный оттенок у него, тем спелее арбуз.

По разммеру пятна можно определить как долго вызревал арбуз и в каких условиях. Если пятнышко большое, это означает, что наш арбузик созревал долго в не сильно теплых условиях и потерял все свои вкусовые качества.

2) Спелый арбуз не должен иметь трещин, надрезов, вмятин, подгнившие участки. Тем самым вы можете получить отравление. Так как с воздухом и пылью бактерии могут попасть в мякоть, для них это идеальная среда для размножения.

3) Помните как нас учили в детстве выбирать арбуз по стуку ? А помните какой звук он должен издавать ? Запоминайте: сочный и спелыйиздает гулкий, звонкий звук, а вот неспелый глухой.

4) Вы можете определить вкус арбуза по мякоти. Если ее цвет алый, значть наш арбузик переспел и в нем большое количество нитратов, что ни есть хорошо. Арбуз должен быть "сахарный", то есть зернистый и пористый.

5) Не забывайте о том, что сезон арбузов наступает в середине августа, а все, что продают наприлавках раньше не факт, что будет для вас полезным.

6) Главный аспект в выборе арбуза - кожура. Она должна быть глянцевой, корка тёрдой, полоски чёткими, а при повреждении появляться запах свежей травы.

7) А вы знали, что есть арбузы-девочки и арбузы-мальчики ? Как показывает практика, то "девочки" сочнее и слаще "мальчиков, связано это с особым опылением. Определить кто есть кто можно по пятнышку, где был когда-то цветок, у "девочек" оно довольно крупное и плоское, а у "мальчиков" меньшее в размере и более выпуклое.

8) И восьмое пункт, это хвостик. Когда арбуз созревает он естественным путем под силой своей тяжести отделяется от куста, его хвостик высыхает за три дня, поэтому на витринах могут лежать еще зеленые арбузы. Обратите внимание на подножку, легко определить былали она срезана или отделилась самостоятельно!

Спасибо за внимание, желаю вам выбрать вкусных и сочных арбузов. Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал!