Гегамская энциклопедия

5 July 2018

Армения ,горы гигантского хребта. Здесь в конце XX века на высоте 3000м над уровнем моря известный армянский ученый и путешественник Сурен Петросян обнаружил огромную каменную галерею,10000 петроглифов.

Гегамская энциклопедия

Наскальные изображения людей и животных, многочисленные сцены охоты и сражений. Возраст рисунков 6000 лет, среди них несколько сотен картинок ,в которых легко угадывались лунные календари, кометы и молнии. Созвездия лебедя и скорпиона,льва и змеи ,тельца и ориона. Настоящая астрономическая обсерватория.

Гегамская энциклопедия

На одном из петроглифов изображение нашей планеты ,земной шар ,а прямо на нём по окружности стоят 4 человеческие фигурки. Невероятно,но наши далёкие предки совершенно точно знали ,что Земля круглая. Ещё одна находка повергла учёного в шок!

Гегамская энциклопедия

Каменная плита покрытая небольшими воронками,стоило её отмыть от грязи, как она приобрела четкие очертания. Это была географическая карта сделанная человеческой рукой горы ,краторы, тоннели . Точная копия поверхности Луны. Независимая экспертиза установила,возраст таинственной плиты 4000 лет. Как можно было увидеть поверхность Луны невооружённым глазом ?

Гегамская энциклопедия

Получается,что у древних астрономов были телескопы. Иначе как они смогли бы всё это разглядеть, причём в деталях? Поразительное открытие ! В двадцать первом веке в горах гигантского хребта были обнаружены новые петроглифы . Теперь загадочная галерея состоит из 15000 рисунков. Ученые уверены это лишь ничтожная часть того что скрывают древние скалы. Исследование продолжается. Каменная астрономическая энциклопедия не прочитанна и наполовину.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал,если статья понравилась и хотите ещё!:)