Простое и сочное блюдо из Мексики на скорую руку!

30.06.2018

Фахита — блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в мягкую жареную пшеничную лепёшку и нарезанное мясо с овощами. Однако фахиту не всегда обязательно жарить на гриле. Это можно приготовить на сковороде или в печи. Данный деликатный обед экономичен и быстр. Вам не нужно болтаться перед грилем, чтобы сделать эту наполненную ароматом вкусняшку. Все достаточно просто, если вы умеете пользоваться ножом и можете понять, как работает ваша печь.

Начните с нарезки свежих и красочных болгарских перцев. Цыпленок - отличный и недорогой вариант, но вы также можете поэкспериментировать со говядиной, свининой или креветками или использовать вегетарианскую версию, сделанной с чем-то вроде грибов. Для того чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус, должно быть гармоничное сочетание приправ. Забудьте об упакованных смесях. Чтобы оживить фахиту, вам нужно немного ингредиентов (большинство из которых у вас, вероятно, уже есть дома) — паприка, смесь перцев, кориандр, куркума, укроп, розмарин, лук, соль, чеснок. Имея только те основы в кулинарии, которые вы владеете, вы можете дать этому блюду неподражаемый вкус!

Сладкий совет:

Если вы добавите только посыпку сахара в то, что вы готовите, вы получите самые красивые, приятно золотисто-бронзовые, карамелизированные овощи и мясо. Да, это может показаться странным, но поверьте это будет выглядеть симпатично.

Как подавать фахиту:

Готовите ли вы это блюдо в духовке или со сковородой на плите, главное одно — то, как это блюдо подано! Подготовьте свой стол, выложив вкусные начинки - например, сметану, нарезанную кинзу, пару видов сальсы, лимон и измельченный сыр. Также вы можете приготовить соус гуакамоле.

Приятного аппетита !