Гражданам России позволят собирать ягоды и грибы чтобы прокормить себя.

Не так давно гражданам России было позволено бесплатно собирать лесной валежник для отопления жилья. Теперь в Думе обсуждают проект согласно которому населению будет позволено заниматься сбором ягод, диких растений и грибы с целью их дальнейшей продажи.

В данный момент все эти лесные богатства можно собирать только для себя. По существующему законодательству, чтобы торговать лесными ягодами, грибами и другими растениями необходимо взять в наём часть леса, где произрастает растение сроком не менее десяти лет.

Николай Николаев, занимающий пост главы одного из комитетов палаты по природным ресурсам, заявил, что целью закона является официальное разрешение людям из деревень заниматься торговлей лесными дикорастущими растениями, а также вывести этот рынок из тени.

Напомним, что ранее бывший глава Министерства сельского хозяйства Михаил Ткачёв предлагал наладить поставку российских грибов на мировой рынок. По подсчётам экс-министра Россия на массовом сборе грибов могла бы зарабатывать до 2-х млрд. долларов каждый год!

Поставьте лайк, если хотите, чтобы эту новость узнало больше людей.
Подписывайтесь на наш канал, если хотите быть в курсе самых свежих и острых новостей.