Полицейской защиты от веганов потребовали мясники из Франции после случившегося.

Глава французской федерации мясников Жан Франсуа Гиар в письме обратился к властям, а в частности, к главе французской полиции Жерару Коллома с требованием обеспечить защиту представителям французской ассоциации мясников от физических, моральных и вербальных атак веганов Франции.

Также в своём обращении лидер ассоциации мясников описывает отчаянную борьбу французов, отказавшихся от употребления мяса с представителями мясной индустрии во Франции:

«Они очень агрессивны! Разрисовывают наши магазины граффити, обливают витрины красной краской, символизирующей кровь, бьют стекла в магазинах камнями, а также используют другие радикальные методы, пропагандируя свою философию. Таким образом они хотят навязать свои взгляды другим жителям Франции».

Несмотря на то, что всего три процента жителей Франции поддерживают вегетарианство,  веган-активисты этой страны действительно настроены очень агрессивно. Весной этого года в французском городе Треб произошёл терракт, среди прочих горожан погиб Кристиан Медвес, занимавшийся мясным бизнесом. И вот как отреагировала активистка веган движения француженка Мириам Серж Жуглет: у себя в facebook она разместила публичную запись, о том, что смерть представителя мясной индустрии не вызывает в ней никаких чувств и что это вполне справедливо.

Поставьте лайк, если хотите, чтобы эту новость узнало больше людей.
Подписывайтесь на наш канал, если хотите быть в курсе самых свежих и острых новостей.