Безумный гений и оккультист: сериал культового Ридли Скотта

22.06.2018

Фанаты оккультизма ликуют, ведь совсем недавно в интернете появился трейлер нового сериала "Безумный ангел" от знаменитого режиссера Ридли Скотта ("Гладиатор", "Царство Небесное"). Сюжет основывается на книге Джорджа Пендла, которую автор посвятил известнейшей и загадочной личности - Джеку Парсонсу (1914–1952). Для справки - это гениальный инженер и химик, который после увлечения научной фантастикой смог создать первый в мире ракетный двигатель, работающем на жидкотекучем композиционном топливе.

Миф о безумном ученом

Как мы видели Джека Парсонса в кино до этого? Его обычно изображали безумным ученым, нечто вроде Дока из сериала "Назад в будущее", или даже хуже, ведь Парсонс увлекался Телемой - учением, созданным в 20 веке знаменитым оккультистом Алистером Кроули (на фото ниже). Джек смог наладить дружбу с художницей и последовательницей Кроули Марджори Кэмерон, которая решила добавить образ Парсонса на одну из своих картин, изобразив его эдаким "Ангелом Смерти".

Но в "Безумном ангеле" все по другому, ведь его продюссирует Ридли Скотт, а это значит нам следует ждать байопик без безумных ученых и глупостей.

В главной роли в сериале Джек Рейнор, а вот кто исполнит роль Алистера Кроули - пока загадка. В сети уже доступна первая серия. Наслаждайтесь просмотром, любители оккультизма!