Руководитель Минтруда назвал средний размер пенсии в новом году

Руководитель Минтруда и соцзащиты Максим Топилин рассказал о запланированных результатах пенсионной реформы, которых должно достичь правительство РФ. В частности, чиновник упомянул каким должен быть средний размер пенсионных выплат уже в 2019 году.

Он отметил, что итоговая сумма пенсионных выплат будет у каждого пенсионера своя. Она зависит, в частности, от количества лет в трудовой книжке конкретного человека, а также суммы заработной платы, которую пенсионер получал.

В новом году каждый пенсионер, который нигде не работает, должен получать примерно 1 тысячу рублей к своей текущей пенсии ежемесячно. То есть всего за год - двенадцать тысяч рублей.

По прогнозам министра, к концу нынешнего года итоговая сумма пенсионных выплат составит около четырнадцати тысяч четырехсот рублей. Средний размер выплат в 2019 году ожидается на уровне пятнадцати тысяч четырехсот рублей.

При этом правительство РФ намерено придерживаться ключевого принципа - рост выплат будет перекрывать рост инфляции. Топилин добавил, что если не повышать возраст ухода на пенсию, то у государства не будет достаточного количества средств для постоянного увеличения выплат пенсионерам.

Подписывайтесь на канал!