Володин назвал размер пенсии для россиян

24.06.2018

Спикер государственной думы РФ Вячеслав Володин рассказал о своем видении пенсионной реформы в России. Прежде всего, действующую систему пенсионных накоплений и отчислений нужно сбалансировать. А как это сделать, по мнению Володина?

- Нужно однозначно искать решение [....] решения, которые позволят это сделать, - подчеркнул Вячеслав Викторович.

Он также отметил, что балансировкой пенсионной системы занимаются все страны. И Россия, вероятно, должна действовать также, пройти по этому пути. Однако, каким образом будет достигнут баланс и что это значит с точки зрения последствий для россиян, спикер Госдумы пока не уточнил.

Зато назвал примерную сумму пенсии, к которой необходимо стремиться. По словам Володина, средний размер пенсии в России составляет около четырнадцати тысяч рублей. Ее необходимо поднять до отметки в двадцать тысяч и более рублей, считает спикер. А для этого - читайте выше - нужно принимать те самые “решения”.

Впрочем, что-то предпринимать правительству РФ все равно придётся. Так, например, в Саратовской области уже на 1 пенсионера приходится меньше (!) 1 работающего человека. При сохранении такой ситуации будущие пенсии просто неоткуда будет платить.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста Госдума рассмотрит в июле - пока только в первом чтении. Окончательное решение по документу будет принято до конца осени 2018 года.