Чему нас учат в IT школе. Мнение об программировании.Чем не профессия.

25.06.2018


С декабря 2017 года я начал ходить на курсы программирования.

Сначала мы учились программировать в Scratch. Учились программировать человечком. Мы писали программы, чтобы он ходил, говорил, пел, рисовал. Потом было еще интересней, мы делали игры: танки, гонки, продавец в магазине. Вот пример игры, но не моей.

После того, как мы научились программировать в Scratch, у нас занятия разделились на две части: Робототехника и фотошоп (+ рисование). Начнем с фотошопа. Начали мы с обработки фотографий. Сначала мы сфотографировались И нам дали задание - обработать фотографии (поменять тона, тень) в программе Lightroom CC. Вот так.

После этой темы, мы начали учиться рисованию. Сложно, но увлекательно. Вот что у меня получилось.

Некоторые получились, некоторые нет... Главное, что я старался! На данный момент мы изучаем Photoshop. Мы делаем гифы, логотипы и все такое. Вот пример логотипа.

Перейдем к робототехнике. Вот такой набор для сборки схем у меня есть. В него входит: проводки: папа-папа, мама-мама и папа-мама, макетная плата, Arduino Uno, резисторы и лампочки, ультразвуковой датчик и USB провод. Я уже умею собирать схему и писать код, чтобы лампочка включалась, мигала, включалась при нажатии на кнопку. Еще можно подключить прикольную пищалку, которая может издавать мелодии, если написать нужный код. Вот как это делается.

Осенью мы будем собирать и программировать своего робота. Думаю, что у меня получится! Тема ОЧЕНЬ интересная!

На самом деле, это первые шаги к программированию. По моему мнению, программирование очень популярная и хорошая профессия. Сидишь себе дома, пишешь коды, программируешь машинки, самолетики, роботов и получаешь за это неплохую зарплату. Пора задуматься.