Этот человек был осужден на 31 год по ошибке. И вот что сделали власти

В октябре 1978 года Лоуренс МакКинни был приговорен к 115 годам лишения свободы за изнасилование и обвинения в краже со взломом первой степени - преступления, которые он никогда не совершал.

Он был арестован в Мемфисе после того, как женщина заявила, что он был одним из двух нападавших, которые изнасиловали ее в своей квартире. После его осуждения в июне 1978 года он был приговорен к тюремному заключению. 

В то время ему было всего 22 года.

После 31 года тюрьмы г-н МакКинни был наконец выпущен и официально освобожден от преступлений в 2009 году. В прошлом году в ДНК-тесте постельного белья жертвы были обнаружены три человека, ни один из которых не был мистером Мак-Кинни.

Позднее он был освобожден и получил компенсацию в размере всего лишь 75 долларов США после заключения в тюрьме более 30 лет, за преступления, которые он не совершал. Г-н МакКинни сказал, что он находится за решеткой в ​​течение 31 года, 9 месяцев, 18 дней и 12 часов.

После его освобождения г-н МакКинни добивался извинений, в которых он потребовал официального заявления о том, что он не был виновен в обвинениях

Однако в 2016 году совет по условно-досрочному освобождению единогласно проголосовал против его просьбы из-за описаний жертвы, которые соответствовали описанию Маккинни.

К счастью, губернатор штата Теннесси Билл Хаслам выступил против вердикта совета по условно-досрочному освобождению и реабилитировал его в декабре 2017 года. Освобождение позволяет Маккинни подать заявку на компенсацию. Его адвокаты Дэвид Рейбин и Джек Лоури решили добиться максимальной суммы компенсации, которая составляла 1 миллион долларов.

21 марта Совет по претензиям Теннесси единогласно проголосовал за компенсацию г-ну Маккинни, которому в настоящее время 61 год, 1 миллион долларов. Это самая высокая сумма требований, которую Теннесси когда-либо предоставлял.

«Мы благодарим губернатора, и мы благодарим правление», - сказал Дэвид Райбин, юрист г-на Маккинни.
«Самое большая сумма, которая когда-либо выплачивалась, но никто никогда не был заключен в тюрьму так надолго по ошибке».

Компенсация будет выплачена г-ну МакКинни ежемесячными платежами с предоплатой в размере 353 000 долларов США для оплаты его адвокатов и его долгов. Он будет получать 3 350 долларов в месяц в течение как минимум десяти лет.

Г-н МакКинни сказал, что он был доволен компенсацией. «В моем возрасте это помогает мне, поэтому мне не придется так много работать, - сказал он в пятницу в CNN. «В тюрьме мне приходилось так напряженно трудиться».

Мистер Лоури сказал, что г-н МакКинни больше заботится о своей жизни, чем о том, сколько денег он получит. «Он не проявил столь большого интереса к денежной части, - сказал он. «Он хотел, чтобы его имя очистилось, и удивительная вещь, он ни на кого не сердился».

«Хотя я провел более половины своей жизни, запертым за преступление, которого я не делал, я не злюсь и не сержусь на кого-либо, потому что я поверил в Господа и женился на хорошей женщине», - сказал Маккинни.

«Все, о чем я прошу, это то, что бы окружающие справедливо ко мне относились. Я ничего не делал, и я просто хочу, чтобы все это знали.

Джон Хунн, пастор мистера МакКинни сказал, что он был рад, что мистер МакКинни наконец смог очистить свое имя и надеялся, что его история может оказать положительное влияние на многих людей.