Кошку в сша чуть не задушили килограммовые дреды

25.06.2018

Звери могут стать красивыми компаньонами для пожилых людей. Они доставляют массу позитивных эмоций и скрашивают будни.

Но совместно с тем человеку в годах может быть трудно ухаживать за своим мохнатым приятелем. Следственно когда мы навещаем пожилых родственников, мы также проверяем всё ли в порядке у их питомцев?

В Питсбурге,штат Пенсильвания, США, кошка могла скончаться от веса собственной шерсти, если бы ее своевременно не нашли и не подстригли. К сожалению кошка была в печальном состоянии.

У 82 летнего пенсионера с болезнь Альцгеймера не было сил ухаживать за ней в полной мере. Позже того, как старого мужчину отправили в дом престарелых, родственники пришли забрать ветхого 17-летнего кота Сиама, о котором знали, что он живет в квартире у пенсионера.

Неожиданно нашли под кроватью вторую кошку. Вначале даже не осознали что это за зверь... Длинные куски свалявшейся шерсти торчали из спины кошки, будто щупальца неизвестного монстра.

На ней был килограмм шерсти, которая копилась годами. Шерсть свалялась колтунами, которые походили на дреды. От большого веса шерсти кошка испытывала боль.Горемычное звериное здесь же повезли к ветеринару в пристанище. По словам ветеринара, кошка несколько лет страдала от этих дредов.

Работникам пришлось прибегнуть к наркозу, дабы удалить всю свалявшуюся шерсть. Существо в буквальном смысле получило сильное облегчение. Теперь ее состояние типичное.

Врачи еще никогда не сталкивались с таким случаем у кошек и не сумели обнаружить что-то сходственное в интернете. По их словам это неповторимое явление. Скоро родственник старого человека забрал кошку к себе домой и назвал ее Хайди, от английского хайд - прятаться.

Шерсть мохнатого друга пришла в такое запущенное состояние из-за того, что у неё отслеживалось ожирение, и она была не в состоянии ухаживать за собой.

Данный случай должен служить нам напоминанием о том, что навещая пожилых родственников, мы обязаны проверять состояние питомцев. К счастью, Хайди своевременно оказали поддержка. Еще бы чуть-чуть, и она бы погибла под весом собственной шерсти.

Спасибо за то, что читаете нас. Дальше будет только увлекательнее!