Гель Алоэ: Прелести и Ужасы.

25 June 2018

Думаю, многие девушки, увлеченные уходом за собой, наслышаны о чудесных свойствах геля алоэ. По заявлению производителя это многофункциональное средство, которое можно использовать и на тело, и на лицо, и на волосы. Но так ли многофункционально это средство?

Сегодня я расскажу о "прелестях" и "ужасах" геля алоэ, с которыми мне пришлось столкнуться во время использования Aloe 99% Soothing Gel от корейского бренда Holika Holika.

Что обещает производитель?

Экстракт алоэ - мощнейшее природное увлажняющее средство. Так что не удивительно, что гель ALOE 99% SOOTHING GEL, также является чрезвычайно эффективным. Он стимулирует восстановление клеток, приводит в норму водно-жировой баланс, снимает раздражение, устраняет причины и проявления воспалительных процессов, тонизирует и увлажняет кожу.
Многофункциональный гель можно наносить на лицо, тело, кончики волос и даже область вокруг глаз. Применяется как средство после бритья, загара и других процедур, травмирующих кожу. Быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости. Для более интенсивного эффекта можно хранить в холодильнике.

Звучит многообещающе, не правда ли? Само собой, плюсы у этого средства есть, ведь не даром оно является бестселлером.

Как использовать гель?

Увлажняющий крем для лица - "ужас".

Сразу скажу, что кожа у меня склонна к сухости. Поэтому, по моему мнению, как самостоятельный продукт для увлажнения кожи лица этот гель не годится. По началу, он ощущается довольно приятно, охлаждает и успокаивает, НО как только гель начинает подсыхать, он стягивает кожу и появляется ощущение некой пленки. Его сразу хочется смыть и намазать лицо простым увлажняющим кремом.

Как исправить ситуацию? Я добавляю в гель пару капель масла виноградной косточки и неприятные ощущения с лица пропадают. В комплексе с маслом он работает намного лучше. Вы можете воспользоваться любым, подходящим Вам, косметическим маслом. Но полностью заменять гелем алоэ питательный крем, все же, не советую.

Снятие покраснений на лице - "прелесть".

Если у Вас появился красный прыщик или кожа раздражена после пилинга, удаления нежелательных волосков и т.п., то гель отлично справится с покраснениями. Я наношу его зонально на раздраженные участки и уже через несколько минут краснота сходит на нет, а неприятные ощущения уменьшаются.

Патчи под глаза - "ужас".

У меня часто бывают отеки и синячки под глазами от недосыпа. На упаковке было сказано, что чудо-гель можно нанести на ватные диски и на время приложить под глаза. По итогу мне неприятно щипало кожу под глазами, а синяки продолжили красоваться на моем лице.

В этом случае я даже не стала пытаться исправить ситуацию. По-моему, кожа вокруг слишком нежная, чтобы использовать на ней многофункциональные средства, лучше подобрать хороший крем для век.

Снятие раздражений после бритья и депиляции - "прелесть".

На теле гель алоэ показал себя лучше всего. При нанесении его на обширный участок кожи, неприятных ощущений я не почувствовала. Даже наоборот, после бритья ног и других участков тела, гель помогает снять раздражение и выровнять текстуру кожи.

Снятие раздражений после ожогов и загара - "прелесть".

Здесь, как и в предыдущем пункте все прекрасно.

Ингредиент маски для лица - "прелесть".

Как самостоятельную маску для лица гель пробовать я не стала после неприятного эксперимента с нанесением в качестве крема. Но как ингредиент для маски гель вполне неплох. Можно добавить его в готовую покупную маску или в самодельную домашнюю. Эффектом от добавления геля алоэ в маску станет легкое увлажнение и снятие раздражений.

Уход за волосами - "прелесть".

Гель можно нанести на сухие волосы для придания блеска и более живого вида волосам. В добавок к этому, шевелюра будет ненавязчиво приятно пахнуть в течении дня. А так же можно добавить его в маску или бальзам для волос и потом смыть. Эффектом станет смягчение и блеск.

По итогу, гель действительно оказался многофункциональным. У него если свои минусы, но плюсов куда больше. Девушкам с сухой и чувствительной кожей стоит использовать это средство с аккуратностью. В остальном, я рекомендую всем попробовать Aloe 99% Soothing Gel от Holika Holika, не даром он считается бестселлером.

Для знакомства со средством советую приобрести сначала версию 55 мл, к тому же стоит она около 250 рублей в Золотом яблоке,если не подойдет, будет не так жалко. А дальше, если он Вам понравится, без раздумий брать большую тубу 250 мл, это намного выгоднее, ведь большой объем стоит около 600 рублей в том же Золотом яблоке (а на азиатских скидках и того дешевле).

Надеюсь, мой обзор был Вам полезен :) Буду благодарна за лайк и подписку