Нежный летний макияж в 6 шагов!

25 June 2018

Лето - время, когда не очень хочется утяжелять кожу лишней косметикой. Но девушкам всегда хочется выглядеть красиво, несмотря на жару.

Сегодня я поделюсь с Вами своим вариантом простого, но очень нежного летнего макияжа, который состоит из 6 простых шагов.

Что нам понадобится?

Солнцезащитный крем, кисть для лица, бальзам для губ, легкий тональный крем, спонжик, жидкий хайлайтер, кремовые румяна, гель для бровей, тушь для ресниц, любимая палетка теней и кисть для глаз.

Шаг 1. Защищаем кожу.

Главным продуктом, по моему мнению, для летнего макияжа, да и просто выхода на улицу летом, является санскрин. По простому - солнцезащитный крем. Почему это средство так важно для нашей кожи я расскажу в следующих статьях. А пока просто наносим его на чистое увлажненное лицо. Я использую гель Safe Block SPF 50+ от Missha.

Шаг 2. Скрываем несовершенства кожи.

Наносим влажным спонжем легкий тональный крем на зоны несовершенств, покраснения и синячки под глазами. У меня устойчивый тональный крем Art Visage в оттенке 201, он имеет покрытие от легкого к среднему и выглядит на лице очень естественно. Так же можно воспользоваться BB кремом.

Шаг 3. Здоровый румянец и сияние.

Пальцем добавим на щечки кремовые румяна кораллового оттенка. У меня румяна-бальзам от Divage в оттенке 01. Так же пальцем наносим хайлайтер естественного оттенка на выступающие зоны лица (нос, галочка верхней губы, скулы и под бровью). Я использовала хайлайтер Benefit High Beam. Для растушевки можно воспользоваться пушистой синтетической кистью.

Лучше использовать именно кремовые и жидкие текстуры, потому что они смотрятся на коже более натурально, чем сухие. Если Вы больше любите сухие продукты, используйте их.

Шаг 4. Блеск в глазах. Точнее, на веках.

Выбираем любой нежный оттенок шиммерных теней,который Вам подходит. Я использовала персиково-розовый из моей любимой палетки теней Colourpop SHE. Наносим тени на все подвижное веко.

Шаг 5. Брови и ресницы.

Не забываем накрасить реснички разделяющей тушью и причесать бровки гелем. По желанию реснички можно предварительно завить кёрлером. Я использовала оттеночный фиксирующий гель Art Visage и тушь Avon SuperShock.

Шаг 6. Губки бантиком.

В таком нежном и простом макияже достаточно, чтобы губы были просто ухожены и увлажнены. Поэтому наносим свой любимый бальзам для губ. Хорошо, если он имеет легкий розовато-красноватый оттенок. Я использовала бальзам Skinfood с авокадо и мёдом. Он как раз имеет натуральный оттенок, а так же, благодаря spf 8, защищает губы от воздействия солнечных лучей.

Дополнить такой простой макияж можно прической с пляжными волнами или небрежным пучком, дабы волосы в жару не мешали.

Вуаля! Вы выглядите неотразимо и по-летнему свежо!

Надеюсь, мой маленький туториал был Вам полезен :) Буду благодарна за лайк и подписку