Как визуально уменьшить лицо

Подберите основу, соответствующую тону вашей кожи и нанесите ее на лицо при помощи кисти или спонжа. Тщательно растушуйте основу, особенно по краям лица, по линии роста волос и на подбородке. Вам нужно будет нанести бронзатор и хайлайтер поверх тональной основы. Основа поможет им лучше держаться на лице.

  • Если вы собираетесь использовать консилер, то его следует применять именно на этом этапе для маскировки любых изъянов. После нанесения хайлайтера и бронзатора это будет делать уже поздно.
  • Для достижения наилучшего результата используйте крем или жидкую основу.

Нанесите немного хайлайтера на скулы с помощью большой пушистой кисти. Растушуйте его по направлению к глазам кистью меньшего размера. В итоге ваше лицо должно быть похоже на перевернутый треугольник. Это придаст скулам более угловатую форму.

  • Выберете цвет на два тона светлее, чем ваш тон кожи. Вы также можете использовать светлые тени для век, например кремовые, белые или цвета слоновой кости. Мелкие частички шиммера помогут придать сияющий блеск лицу.

  • Нанесите немного хайлайтера на переносицу. С помощью тонкой кисти проведите прямую линию на переносице. Не делайте слишком толстую линию, иначе ваш нос будет казаться слишком широким.
  • Выделите область между бровями, создавая нечто похожее на еще один перевернутый треугольник. Не забудьте растушевать хайлайтер вверх по линии роста волос.

Слегка прикоснитесь кистью с хайлайтером к подбородку. Используйте большую пушистую кисть. Это привлечет внимание к вашим губам и визуально вытянет лицо. При наличии явно выраженного подбородка вы можете пропустить этот шаг или нанести только тонкую линию шириной не толще вашего пальца.


Нанесите бронзатор прямо под скулы. Это важно для придания пропорциональности вашему лицу. Чтобы сделать все правильно нужно втянуть щеки и по-рыбьи надуть губы. На появившиеся углубления и наносите бронзатор.

  • Используйте цвет на один-два тона темнее, чем тон вашей кожи. Старайтесь не использовать мерцающий бронзатор. Если у вас нет бронзатора, то вы можете использовать матовые тени для век коричневого цвета. Используйте теплый коричневый при теплом оттенке кожи и холодный коричневый, если вы обладательница холодного оттенка.
  • Нанесите бронзатор на края переносицы. Возьмите небольшую пушистую кисть и нанесите бронзатор по краям вашего носа. Растушуйте вниз и вверх по лицу. Это сделает ваш нос визуально тоньше.